Faire un beau glaçage miroir noir
Publié le 29 Mars 2016
Qui n'a pas envie d'avoir un beau glaçage miroir sur un dessert comme chez le pâtissier???
On peut même se voir dedans tellement il brille!
Rien de très compliqué à réaliser, il faut juste anticiper la veille...
et prévoir une grille sur un plateau pour que le glaçage s'écoule.
Ingrédients (pour un entremets de 20cm de diamètre):
50g eau
133g de sucre
95g de crème
48g de glucose
36g de cacao
14g de miel
6g de gélatine
Hydratez la gélatine dans de l'eau froide.
Portez à ébullition l'eau et le sucre.
En parallèle, chauffez la crème, le glucose, le cacao et le miel.
Mélangez les 2 préparations et portez à nouveau à ébullition quelques secondes.
Otez du feu et ajoutez la gélatine.
Mixez LONGUEMENT (au moins 5 minutes) au mixer plongeant en faisant très attention à ne PAS INCORPORER DE BULLE.
Filtrez à travers un tamis.
Laissez reposer au frigo 24h.
Le lendemain, réchauffez doucement et mélanger.
Utilisez entre 25 et 30°C.
La partie la plus délicate consiste à verser le glaçage de manière continue et sans faire d'arrêt.
Il faut donc verser en une seule fois le glaçage sur l'entremets congelé. Pour avoir des bords nets utiliser une grille sur un plateau comme ça l'excédent du glaçage ira à l'intérieur.
Attendre quelques minutes puis glisser dessous le gâteau 2 pelles à tarte et déposer sur un plat de présentation sans toucher le glaçage.