Faire un beau glaçage miroir noir

Publié le 29 Mars 2016

Faire un beau glaçage miroir noir

Qui n'a pas envie d'avoir un beau glaçage miroir sur un dessert comme chez le pâtissier???

On peut même se voir dedans tellement il brille!

Rien de très compliqué à réaliser, il faut juste anticiper la veille...

et prévoir une grille sur un plateau pour que le glaçage s'écoule.

Faire un beau glaçage miroir noir

Ingrédients (pour un entremets de 20cm de diamètre):

50g eau

133g de sucre

95g de crème

48g de glucose

36g de cacao

14g de miel

6g de gélatine

Hydratez la gélatine dans de l'eau froide.

Portez à ébullition l'eau et le sucre.

En parallèle, chauffez la crème, le glucose, le cacao et le miel.

Mélangez les 2 préparations et portez à nouveau à ébullition quelques secondes.

Otez du feu et ajoutez la gélatine.

Mixez LONGUEMENT (au moins 5 minutes) au mixer plongeant en faisant très attention à ne PAS INCORPORER DE BULLE.

Filtrez à travers un tamis.

Laissez reposer au frigo 24h.

Le lendemain, réchauffez doucement et mélanger.

Utilisez entre 25 et 30°C.

Ca brille!

Ca brille!

La partie la plus délicate consiste à verser le glaçage de manière continue et sans faire d'arrêt.

Il faut donc verser en une seule fois le glaçage sur l'entremets congelé. Pour avoir des bords nets utiliser une grille sur un plateau comme ça l'excédent du glaçage ira à l'intérieur.

Attendre quelques minutes puis glisser dessous le gâteau 2 pelles à tarte et déposer sur un plat de présentation sans toucher le glaçage.

On se voit dedans!

On se voit dedans!

Rédigé par anne-lise

Publié dans #entremets

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