Nids de Pâques façon moelleux au citron
Publié le 15 Mars 2016
Pâques approche à grands pas…
Voici une petite idée sympa pour fabriquer des petits nids de Pâques, mais pour une fois pas de chocolat dans la recette (on risque d’avoir une overdose à cette période !)…
Alors, pourquoi pas faire une recette au citron ? Ca change, c’est frais, moelleux à souhait, l’esthétique est sympa et en plus c’est rapide et facile à faire ! Bref une recette à tester de toute urgence ! J’ai donc adapté une recette de moelleux au citron venant du blog une aiguille dans l’potage.
Les ingrédients pour 12 moelleux:
4 gros œufs ou 5 petits
80 g de beurre
120 g de sucre
120 g de farine
1 ou 2 citrons non traités pour le zeste et le jus
1/2 sachet de levure chimique
Sucre glace
Lemon curd
Tout d’abord séparez les blancs des jaunes et faites fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez les zestes et le jus du citron (65 ml ), puis le beurre et mélangez pour obtenir un appareil homogène. Ajoutez la farine tamisée et la levure puis mélangez.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement sans les écraser au mélange précédent.
Versez la préparation dans des petits moules en silicone (comme sur la photo) et enfournez à four chaud 180°C chaleur tournante, pour 20 minutes.
Attendez quelques minutes avant de démouler.
Après refroidissement, il ne reste plus qu’à mettre un peu de lemon curd (maison ou pas !) dans la cavité au centre des nids et de décorer de quelques petits œufs de Pâques.
Saupoudrez de sucre glace.