Biscuits au citron et au thym

Publié le 18 Avril 2016

Biscuits au citron et au thym

Il est tellement simple de faire des petits biscuits secs plutôt que d'en acheter et au moins on sait ce qu'il y a à l'intérieur!

La recette que je propose est très rapide à faire, ne nécessite pas de temps de repos au frigo et permet de réaliser environ 40 biscuits qui se conservent plusieurs jours sans problème. Le goût est très doux et mélange la fraicheur du citron avec le parfum du thym.

Pour l'aspect, prenez les ustensiles que vous avez sous la main (tampon, verre...) et laissez parler votre créativité!

Voici les ingrédients:

- 200 gr de farine

-100 gr de sucre roux

-100 gr de beurre

-1 oeuf

-1 pincée de sel

-1 cuillère à café de thym

-le zeste d'un citron bio

un petit biscuit?

un petit biscuit?

-Préchauffer votre four à 180 °

-Mettre la farine, sucre et beurre dans un saladier, et malaxer (on peut utiliser un robot)

-Ajouter un peu de sel

-Ajouter le zeste de citron, puis l'oeuf et le thym

-Mélanger à la main si besoin pour mettre la pâte en boule

 

C'est trop simple non?

C'est trop simple non?

-Fariner votre plan de travail, étaler votre pâte à biscuit (1 cm d'épaisseur)

Il ne faut pas hésiter à mettre un peu de farine si la pâte colle un peu au rouleau à pâtisserie.

Biscuits au citron et au thym

Amusez vous à tamponner, et découper la pâte:

voilà quelques ustensiles que j'ai utilisé

voilà quelques ustensiles que j'ai utilisé

Quelques biscuits avant cuisson

Quelques biscuits avant cuisson

Encore un autre tampon!

Encore un autre tampon!

Si vous n'avez pas ces ustensiles, improvisez avec des petits verres, la pointe d'un couteau...

Puis mettez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettez au four 10 minutes à 15 minutes.

Puis dégustez!

Enjoy!

Enjoy!

Rédigé par anne-lise

Publié dans #biscuit

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fabienne 20/04/2016 12:44

Un peu sec mais servi avec une crème au fromage blanc et au thym, ils sont quand même tous partis !!

anne-lise 20/04/2016 16:38

Il faut peut-être les faire cuire alors un peu moins longtemps, certains fours chauffent plus que d'autres!