Bounty maison

Publié le 27 Avril 2016

Retour en enfance!

Retour en enfance!

Depuis mon retour du Brésil je suis à la recherche de saveurs exotiques et la noix de coco en fait partie.

Mais qui dit noix de coco dit Bounty non?

Alors pourquoi pas ne pas en faire, c'est très simple, terriblement régressif et il n'y a besoin que de 3 ingrédients seulement!

De plus le goût est au rendez-vous comme les Bounty du commerce mais ici on connait la composition!!!!

Il faut juste 3 ingrédients :

200g de lait concentré sucré

135g de noix de coco râpée

200g de chocolat au lait pour le glaçage

 

 

 

Bounty maison

Mélanger le lait concentré sucré et la noix de coco. Puis laisser reposer au frigo 15 minutes.

Former des petits rectangles (à la forme d’un Bounty) avec les mains : c’est l’étape la moins marrante car ça colle à mooort!

Mais en s'acharnant un peu et en roulant dans la paume on y arrive.

Déposer ensuite sur une assiette, filmer et mettre au frigo au moins 6heures (ou toute une nuit pour moi).

La base du bounty

La base du bounty

Petits moulages en plus
Petits moulages en plus

Le lendemain faire fondre le chocolat au bain-marie dans un petit récipient, puis avec une fourchette y plonger les barres de noix de coco, et déposer sur un papier sulfurisé.

Après début de refroidissement du chocolat on peut s’amuser à faire des motifs dessus les Bounty avec les dents d’une fourchette. Pour cela il suffit de poser la fourchette dessus le Bounty puis de la déplacer. Enfin, chacun peut décorer comme il veut, selon ses envies!

Avec le reste du chocolat fondu, pour ne pas le perdre, j'ai réalisé des petits moulages en forme de tablette.

Rédigé par anne-lise

Publié dans #confiserie

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