Tarte aux fraises

Publié le 8 Mai 2016

qui veut des fraises?

qui veut des fraises?

Je ne résiste pas au goût irrésistible des bonnes fraises

Ca tombe bien en ce moment au marché on peut trouver de magnifiques ciflorettes bien parfumées et sucrées

Une bonne tarte au fraise s'impose!

Tarte aux fraises

La base de la tarte est identique à celle de la tarte tatin façon fantastik:

 

Pour un cercle de 28 cm de diamètre

Pour la pâte sucrée :

  • 95 g de farine
  • 10 g de fécule
  • 20 g de poudre d’amande
  • 65 g de beurre
  • 25 g d’œuf
  • 45 g de sucre glace
  • 1 g de sel

Mélanger la farine la fécule et le sucre glace et mélanger avec le beurre coupé en dés.

Ajouter l’œuf, filmer et mettre au frais1 heure.

Etaler ensuite la pâte, puis la couper avec un cercle de 28cm et la cuire 10 minutes à 180°C

 

Pour le biscuit amande :

  • 200 g de poudre d’amande
  • 200g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 10 cl de crème liquide

Mélanger tous les ingrédients au fouet sauf la crème.

Puis ajouter la crème sans l’émulsionner. Verser alors la préparation sur la pâte sucrée cuite et cuire 30 minutes à 175°C.

la base de la tarte

la base de la tarte

Pour la garniture rien de plus simple, il faut juste un bon kg de bonnes fraises ciflorette (il en restera mais pour la présentation de la tarte il vaut mieux en avoir de toutes les tailles)

Sur la base de la tarte j'étale de ma confiture maison de fraises histoire que les faises adhérent bien

Puis je dispose selon l'inspiration les fraises: entières, en morceaux, coupées en 2...

J'ai aussi rajouté des myrtilles pour la couleur mais c'est comme on veut.

Pour finir je dilue un peu de confiture de fraise et avec un pinceau je lustre les faises de la tarte: ça évite d'utiliser les nappages du commerce, le goût est meilleur et la tarte brille!

une autre présentation

une autre présentation

Rédigé par anne-lise

Publié dans #gâteau

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Alexandra 09/05/2016 12:23

Juste parfaite!facile économique et rapide!

anne-lise 09/05/2016 17:00

Merci! C'est certain qu'elle revient bien moins cher que chez le pâtissier !

Somphet 08/05/2016 19:01

Tes photos donnent envie de tout manger, sans rien laisser tellement ça parait bon. Biz

anne-lise 08/05/2016 20:27

Merci c'est gentil! Tu peux me croire c'est très bon!