Biscuits au citron vert
Publié le 22 Juin 2016
J'adore le citron vert, surtout quand il commence à faire un peu chaud (enfin!).
La recette que je propose permet de réaliser une vingtaine de de biscuits au citron vert. L'avantage c'est que c'est très facile à faire, rapide et que ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours!
Alors pourquoi s'en priver?
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Ingrédients:
90 g de beurre mou
1 œuf
1 jus de citron vert + zeste de 2 citrons verts
100 g de sucre
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 petit bol de sucre en poudre
1 petit bol de sucre glace
Ajouter le sucre, les zestes et le jus de citron en mélangeant, puis incorporer la farine, la levure chimique et la pincée de sel . Former une boule et réfrigérer pour 30 minutes.
Préparer les deux bols, en remplissant un de sucre glace et l’autre de sucre en poudre.
Prélever un peu de pâte et façonner une boulette de 25 g environ puis la rouler, pour bien l’enrober, dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.
Renouveler l’opération avec le reste de la pâte.
Déposer les boules de pâte sur un papier cuisson, et les aplatir légèrement avec les doigts, sur une plaque et enfourner pour 15 minutes.
A la sortie du four, mettre les biscuits à refroidir sur une grille, et il ne reste plus qu'à déguster!