Zébra cake façon savane
Publié le 26 Juillet 2016
Si vous cherchez des recettes sur internet, vous avez surement vu la recette du zébra cake.
C'est comme un retour en enfance avec ce cake façon savane !
Pour être franche le visuel est très sympa et les enfants adorent. Le gâteau est bien zébré et facile à réaliser.
Par contre le goût rappelle un peu le gâteau au yaourt (le goût chocolat ne se sent pas vraiment). Il faudrait corser le goût...
INGRÉDIENTS (pour un moule rond de 26 cm de diamètre) :
– 200ml d’huile neutre (tournesol ou pépin de raisin par exemple)
– 220 g de sucre en poudre
– 100 ml de lait
– 4 œufs à température ambiante
– 2 cuillères à soupe de rhum et un peu de fève de tonka râpée
– 300 g de farine
– 2 x 1 cuillère à café rase de levure
– 25 g de cacao en poudre non sucré
Préparation :
Beurrez et farinez votre moule.
Dans un grand récipient, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Divisez la préparation en deux parts égales
Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec avec 1 cuillère à café rase de levure chimique, 2 cuillères à soupe de rhum, un peu de tonka râpée puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) avec 1 cuillère à café rase de levure chimique, puis ajoutez le cacao amer et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène
Préchauffez le four à 180°C
Dans le centre du moule versez alternativement trois cuillères à soupe bien remplie de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes.
la pâte va s’étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible.
Enfournez pour 40 minutes environ (il s’agit d’une durée moyenne pouvant varier suivant les fours), puis vérifiez la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.