Soupe de pastèque melon selon Alain Ducasse

Publié le 23 Août 2016

Soupe de pastèque melon selon Alain Ducasse

J’ai envie de faire durer encore l’été !

Ça tombe bien avec tout ce soleil, une petite entrée rafraichissante est en vue, tout en couleur, parfumée et désaltérante ! Ça change du gaspacho et c’est peu calorique pour un apéro par exemple !

Et cerise sur le gâteau, c’est super vite fait !

Alors hop, hop, hop, on récupère les ingrédients et on s’y met !

Ingrédients :

1 belle tranche de pastèque (850g environ)

1  petit melon

1 petit concombre

2 branches de menthe

2 cm de gingembre frais

Huile d’olive (2 c à s)

Fleur de sel

2 c à s d’eau de fleur d’oranger (que j’ai oublié de mettre et c’était très bon sans !)

 

Un peu de fraicheur?

Un peu de fraicheur?

Préparation :

Peler le concombre, la pastèque, melon et gingembre.

Mettre de côté au frais 50g de pastèque, 50g de concombre et 100g de melon.

Couper le reste ainsi que le gingembre et mettre le tout dans un blender. Mixer jusqu’à obtenir un beau coulis rose-rouge.

Ajouter éventuellement de l’eau de fleur d’oranger (oups j’ai oublié !).

Mettre au frigo.

Soupe de pastèque melon selon Alain Ducasse

Avec le reste de légumes réservés au frais, réaliser une brunoise (faire des petits cubes), hacher dessus les feuilles de menthe, rajouter l’huile d’olive et le sel. Mettre de nouveau au frais jusqu’au moment de servir.

La brunoise

La brunoise

Dressage :

Servir la soupe dans des verres bien froids, et rajouter dessus la brunoise au centre…

Soupe de pastèque melon selon Alain Ducasse
A taaaaable!

A taaaaable!

Rédigé par anne-lise

Publié dans #entrée

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P
J'ai beaucoup aimé, merci pour le partage ! https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2016/09/14/soupe-de-pasteque-et-melon-par-alain-ducasse/
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A
Ravie que la recette plaise! Et merci d'avoir indiqué la source sur l'article (mon blog étant récent c'est la première fois que ça arrive!