Soupe de pastèque melon selon Alain Ducasse
Publié le 23 Août 2016
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J’ai envie de faire durer encore l’été !
Ça tombe bien avec tout ce soleil, une petite entrée rafraichissante est en vue, tout en couleur, parfumée et désaltérante ! Ça change du gaspacho et c’est peu calorique pour un apéro par exemple !
Et cerise sur le gâteau, c’est super vite fait !
Alors hop, hop, hop, on récupère les ingrédients et on s’y met !
Ingrédients :
1 belle tranche de pastèque (850g environ)
1 petit melon
1 petit concombre
2 branches de menthe
2 cm de gingembre frais
Huile d’olive (2 c à s)
Fleur de sel
2 c à s d’eau de fleur d’oranger (que j’ai oublié de mettre et c’était très bon sans !)
Préparation :
Peler le concombre, la pastèque, melon et gingembre.
Mettre de côté au frais 50g de pastèque, 50g de concombre et 100g de melon.
Couper le reste ainsi que le gingembre et mettre le tout dans un blender. Mixer jusqu’à obtenir un beau coulis rose-rouge.
Ajouter éventuellement de l’eau de fleur d’oranger (oups j’ai oublié !).
Mettre au frigo.
Avec le reste de légumes réservés au frais, réaliser une brunoise (faire des petits cubes), hacher dessus les feuilles de menthe, rajouter l’huile d’olive et le sel. Mettre de nouveau au frais jusqu’au moment de servir.
Dressage :
Servir la soupe dans des verres bien froids, et rajouter dessus la brunoise au centre…