Pancakes pour la chandeleur

Publié le 1 Février 2017

Pancakes pour la chandeleur

Voilà une petite recette ultra simple et rapide pour changer ! En plus jeudi 2 février c’est la chandeleur !

Les enfants adorent ces petites crêpes épaisses typiques US (au goûter ou au petit déjeuner peu importe, ils sont toujours partants).

Et c’est un bon prétexte pour arroser copieusement ces pancakes de sirop d’érable (from Quebec of course !).

Alors ? convaincus ?

Pancakes pour la chandeleur

Voici les étapes à suivre pour une petite douzaine de pancakes :

Mélanger les ingrédients secs ensemble : 150g de farine + 25g de sucre roux + 10g de levure chimique.

Faire tiédir dans une casserole 175g de lait et y laisser fondre 25g de beurre doux.

Verser sur les ingrédients secs un œuf légèrement battu ainsi que le mélange tiédi et mélanger.

Laisser reposer 30 min. La pâte va alors légèrement buller.

Quelques bulles apparaissent

Quelques bulles apparaissent

Il ne reste plus qu’à chauffer une poêle sur feu moyen. Puis avec une louche verser des petites quantités de pâte en formant un rond.

Si on veut leur donner une autre forme, on peut utiliser des formes comme ici une forme nounours:

Pancakes pour la chandeleur

On laisse cuire alors une petite minute jusqu'à ce que des bulles se forment sur le dessus, puis on retourne le pancake et on dore rapidement le deuxième côté.

Trop simple !

Et on déguste !

Pancakes pour la chandeleur

N’hésitez pas à doubler les quantités en fonction des gourmands…

J'adooooore!

J'adooooore!

Rédigé par anne-lise

Publié dans #goûter, #brunch

Repost 0
Commenter cet article

maria 16/02/2017 14:56

Ils sont merveilleusement beaux, bien épais et réguliers

sherazade 03/02/2017 15:23

Hummm....
Ces pancakes sont l'air vraiment délicieux
Tout le monde a du se régaler en les dégustant
Cela donne envie
Merci

anne-lise 03/02/2017 19:40

Merci!
il ne faut pas hésiter à les faire, vite préparés, vite cuits et très vite mangés aussi!!!!

GUT 01/02/2017 13:51

Ils sont merveilleusement beaux, bien épais et réguliers tout pour plaire en plus avec le sirop d'érable ! je connais une petite fille (qui arrive bientôt) qui serait ravie de pouvir les manger ! je n'ai pas intérêt à oublier d'en faire !! gros bisous

anne-lise 01/02/2017 14:50

Merci!
Succès garanti auprès des enfants tu as raison! Les grands apprécient aussi! En plus c'est vite fait, alors il ne faut pas s'en priver!
Gros bisous aussi