Pancakes pour la chandeleur
Publié le 1 Février 2017
Voilà une petite recette ultra simple et rapide pour changer ! En plus jeudi 2 février c’est la chandeleur !
Les enfants adorent ces petites crêpes épaisses typiques US (au goûter ou au petit déjeuner peu importe, ils sont toujours partants).
Et c’est un bon prétexte pour arroser copieusement ces pancakes de sirop d’érable (from Quebec of course !).
Alors ? convaincus ?
Voici les étapes à suivre pour une petite douzaine de pancakes :
Mélanger les ingrédients secs ensemble : 150g de farine + 25g de sucre roux + 10g de levure chimique.
Faire tiédir dans une casserole 175g de lait et y laisser fondre 25g de beurre doux.
Verser sur les ingrédients secs un œuf légèrement battu ainsi que le mélange tiédi et mélanger.
Laisser reposer 30 min. La pâte va alors légèrement buller.
Il ne reste plus qu’à chauffer une poêle sur feu moyen. Puis avec une louche verser des petites quantités de pâte en formant un rond.
Si on veut leur donner une autre forme, on peut utiliser des formes comme ici une forme nounours:
On laisse cuire alors une petite minute jusqu'à ce que des bulles se forment sur le dessus, puis on retourne le pancake et on dore rapidement le deuxième côté.
Trop simple !
Et on déguste !
N’hésitez pas à doubler les quantités en fonction des gourmands…