Petits sablés pour Pâques
Publié le 28 Mars 2017
Voilà une petite recette ultra simple pour préparer des petits sablés bien fondants en bouche et gourmands avec la pointe de chocolat (et oui c'est bientôt Pâques!).
En plus pour une fois la recette est ultra rapide, donc pas besoin de passer des heures en cuisine! Top non?
Il suffit juste d'avoir quelques emporte-pièces, pour ma part sur le thème de Pâques, mais on peut adapter en fonction de ses envies, et les enfants peuvent venir aider (surtout quand le temps est maussade dehors!)
Ingrédients :
120g de beurre mou (sorti du frigo depuis une bonne heure)
100g de sucre glace
1 oeuf
60 g de poudre d’amande
330g de farine
4cl d’huile neutre (type pépin de raisin)
1 c à café de levure chimique
De la fève de tonka râpée
100g de bon chocolat noir
Du pralin
Préparation :
Travailler dans un saladier à la fourchette le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit crémeux
Rajouter ensuite l’huile et l’œuf et mélanger à nouveau
Rajouter la farine, la levure et la poudre d’amande et mélanger encore
Former alors une boule de pâte.
L’avantage c’est que cette préparation n’a pas besoin de reposer au frigo et peut être façonnée de suite avec les emporte-pièces.
Mettre les futurs sablés à cuire sur une feuille de papier cuisson pendant 12 minutes à 180°C.
Après refroidissement procéder au glaçage des sablés avec le chocolat fondu et saupoudrer de pralin.
Il ne reste plus qu’à déguster avec un bon thé ou café !