Petits sablés pour Pâques

Publié le 28 Mars 2017

Petits sablés pour Pâques

Voilà une petite recette ultra simple pour préparer des petits sablés bien fondants en bouche et gourmands avec la pointe de chocolat (et oui c'est bientôt Pâques!).

En plus pour une fois la recette est ultra rapide, donc pas besoin de passer des heures en cuisine! Top non?

Il suffit juste d'avoir quelques emporte-pièces, pour ma part sur le thème de Pâques, mais on peut adapter en fonction de ses envies, et les enfants peuvent venir aider (surtout quand le temps est maussade dehors!)

Petits sablés pour Pâques

Ingrédients :

120g de beurre mou (sorti du frigo depuis une bonne heure)

100g de sucre glace

1 oeuf

60 g de poudre d’amande

330g de farine

4cl d’huile neutre (type pépin de raisin)

1 c à café de levure chimique

De la fève de tonka râpée

100g de bon chocolat noir

Du pralin

 

 

Petits sablés pour Pâques

Préparation :

Travailler dans un saladier à la fourchette le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit crémeux

Rajouter ensuite l’huile et l’œuf et mélanger à nouveau

Rajouter la farine, la levure et la poudre d’amande et mélanger encore

Former alors une boule de pâte.

Petits sablés pour Pâques

L’avantage c’est que cette préparation n’a pas besoin de reposer au frigo et peut être façonnée de suite avec les emporte-pièces.

Avant cuisson

Avant cuisson

Mettre les futurs sablés à cuire sur une feuille de papier cuisson pendant 12 minutes à 180°C.

Après cuisson!

Après cuisson!

Après refroidissement procéder au glaçage des sablés avec le chocolat fondu et saupoudrer de pralin.

Il ne reste plus qu’à déguster avec un bon thé ou café !

Petits sablés pour Pâques

Rédigé par anne-lise

Publié dans #biscuit, #goûter

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B
Ma pâte ne se tient pas elle s'effrite, je ne peux pas la rouler ni faire des formes dedans, que puis-je faire? Merci.
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A
Si votre pâte s’effrite, appuyer avec vos mains pour la compresser. Normalement ainsi vous formerez une boule de pâte. Puis pour l’étaler, vous pouvez la mettre entre 2 feuilles de papier cuisson et vous appuyez avec le rouleau sur la dernière feuille de papier cuisson : ainsi la pâte ne collera pas au rouleau. Enfin après avoir étalé la pâte, vous pouvez l’entreposer 15 minutes au frigo avant de la découper avec les emporte pièces.
G
C'est trop mignon ! c'est dommage je n'ai pas du tout d'empreintes de ce genre on aurait pu se faire avec mes petites filles un petit atelier pour pâques ! c'est qu'en plus ils ont l'air tout gourmands !! merci anne Lise ! gros bisous
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A
merci!
Tu dois pouvoir trouver facilement ces petites empreintes et à un prix vraiment abordable (5 à 6 euros maximum). Si mes souvenirs sont bons j'en avais trouvé chez casa. Je crois même en avoir vu dans les grandes surfaces avec les ateliers pour Pâques (comme la décoration des oeufs etc...).
Les enfants adorent s'amuser avec, et la pâte est facile à manier...
Gros bisous et bonne journée!