Pana cotta crémeuse vanille-citron vert
Publié le 20 Avril 2017
Après plusieurs jours de vacances à l'étranger (et quelques heures de sommeil en retard avec le décalage horaire), me voilà de retour avec une petite recette toute simple et bien parfumée : une pana cotta crémeuse vanille-citron vert.
Elle peut permettre de réaliser un petit dessert vite réalisé avec quelques meringues ou biscuits. Mais elle peut aussi être intégrée dans une recette plus complexe comme un fraisier revisité (prochaine recette publiée).
Ingrédients pour la pana cotta :
6g de gélatine en feuilles (soit 3 feuilles)
15cl de lait
1 gousse de vanille
125g de chocolat blanc
50g de mascarpone
Le zeste d’un citron vert non traité
Réalisation de la pana cotta :
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Porter à ébullition dans une casserole le lait, la crème et la gousse de vanille fendue et grattée.
Verser le mélange sur le chocolat blanc pour le faire fondre et ajouter la gélatine essorée.
Mélanger ensuite le mascarpone et le zeste de citron vert. Mixer pour que le mélange soit bien homogène.
Garnir des petites verrines et mettre au frais pour 3 h.
Il ne reste plus qu’à déguster la pana cotta avec des petits gâteaux et éventuellement un coulis de fruit sur le dessus…