Pana cotta crémeuse vanille-citron vert

Publié le 20 Avril 2017

Pana cotta crémeuse vanille-citron vert

Après plusieurs jours de vacances à l'étranger (et quelques heures de sommeil en retard avec le décalage horaire), me voilà de retour avec une petite recette toute simple et bien parfumée : une pana cotta crémeuse vanille-citron vert.

 

Elle peut permettre de réaliser un petit dessert vite réalisé avec quelques meringues ou biscuits. Mais elle peut aussi être intégrée dans une recette plus complexe comme un fraisier revisité (prochaine recette publiée).

Pana cotta crémeuse vanille-citron vert

Ingrédients pour la pana cotta :

6g de gélatine en feuilles (soit 3 feuilles)

15cl de lait

1 gousse de vanille

125g de chocolat blanc

50g de mascarpone

Le zeste d’un citron vert non traité

Pana cotta crémeuse vanille-citron vert

Réalisation de la pana cotta :

Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Porter à ébullition dans une casserole le lait, la crème et la gousse de vanille fendue et grattée.

Verser le mélange sur le chocolat blanc pour le faire fondre et ajouter la gélatine essorée.

Mélanger ensuite le mascarpone et le zeste de citron vert. Mixer pour que le mélange soit bien homogène.

Garnir des petites verrines et mettre au frais pour 3 h.

Il ne reste plus qu’à déguster la pana cotta avec des petits gâteaux et éventuellement un coulis de fruit sur le dessus…

Pana cotta crémeuse vanille-citron vert
Pana cotta crémeuse vanille-citron vert

Rédigé par anne-lise

Publié dans #verrines, #goûter

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GUT 21/04/2017 17:46

Coucou Anne Lise ! je suis heureuse de te retrouver surtout avec cette belle panna cotta ! quand je pense qu'il y a encore 2 ans je disais que je n'aimais pas ? Tout cela parce que la première fois que j'en ai mangée c'était dans un resto et elle était tellement compacte qu'elle était toute sèche !! Maintenant il me suffit d'en voir pour en avoir envie et là tu me fait envie !! merci. gros bisous

anne-lise 21/04/2017 21:39

Merci! C'est certain dans une pana cotta il faut bien doser la gélatine sinon c'est franchement désagréable en bouche!!! Pas de risque avec cette recette avec le chocolat et les arômes de vanille et citron vert! Bref un peu de soleil dans l'assiette!!
Gros bisous!