Dôme glacé comme un nougat
Publié le 10 Mai 2017
Voilà une petite recette toute simple sur le principe d’un nougat glacé.
Pas besoin de passer des heures en cuisine, peu d’ingrédients et un résultat bien agréable et frais accompagné d’un coulis de fraises…What else !
On peut personnaliser aussi ce dessert en variant les ingrédients : pour ma part j’ai utilisé du pralin et une meringue à la fraise, mais rien de nous empêche de prendre des fruits confits, des pistaches etc (selon vos envies)…
Ingrédients :
65g de sucre en poudre
4 jaunes d’œufs
40cl de crème liquide
40g de meringue rose
1 c à soupe de fleur d’oranger (ou autre parfum selon vos goûts)
55g d’eau
60g de pralin
Des fraises pour le coulis
Préparation :
Porter 5.5 cl d’eau à ébullition avec le sucre pour obtenir un sirop.
Fouetter les jaunes avec un batteur et verser dessus tout en continuant à fouetter le sirop bouillant en mince filet, jusqu’à ce que le mélange devienne froid et mousseux.
Dans un autre récipient fouetter la crème en chantilly et puis l’incorporer à la préparation précédente.
Ajouter ensuite la meringue cassée en morceaux, le pralin et l’eau de fleur d’oranger.
Il ne reste plus qu’à remplir des empreintes de moules (pour ma part 12 dômes) et de mettre le tout pour 4 h au congélateur.
Il ne reste plus alors qu’à déguster ces petits desserts glacés accompagnés d’un bon coulis de fraises fraîches…