Thé glacé on the rocks!
Publié le 3 Août 2017
Envie d’une petite boisson rafraîchissante et facile à faire pour cet été ?
Facile ! Pourquoi pas un petit thé glacé maison à la menthe fraiche et au citron ?
On peut en préparer une belle carafe et le stocker au frigo avant de le déguster sur une chaise longue sous un arbre…
Ingrédients :
2 sachets de thé vert
1 citron coupé en rondelles
1 c à soupe de miel de lavande
5 branches de menthe fraiche
75 cl d’eau
Préparation :
Préparer le miel en le faisant fondre.
Dans une casserole faire bouillir l’eau. Sur feu éteint rajouter le miel, les branches de menthe, les rondelles de citron et les sachets de thé et faire infuser 5 minutes.
Retirer les sachets de thé et laisser refroidir.
Puis mettre dans une carafe et laisser au frigo plusieurs heures.
Au moment de servir rajouter quelques glaçons !
Remarque :
- Si vous aimez le goût plus sucré, n’hésitez pas à rajouter plus de miel.
- Vous pouvez varier les parfums en ne mettant que de la menthe et du miel (c’est très bon aussi et un peu moins amer), ou avec d’autres saveurs…