Gaspacho pastèque-tomate et ses tagliatelles de courgettes marinées

Publié le 29 Août 2017

Gaspacho pastèque-tomate et ses tagliatelles de courgettes marinées

Avec ces derniers jours très chauds, une entrée fraiche s’impose.

 

Pourquoi ne pas associer le peps d’un gaspacho pastèque-tomate avec le croquant de tagliatelles de courgettes marinées avec ses petites graines grillées !

 

L’ensemble est bien gouteux, léger, bien frais, plein de vitamines et facile à faire. What else ?

Gaspacho pastèque-tomate et ses tagliatelles de courgettes marinées

Avec cette recette j’en profite pour participer au défi de recette.de sur le thème « Courgette, concombre, pastèque ou melon : cucurbitaçons ! » puisque que l’on trouve dans ma recette de la pastèque, de la courgette et des graines de courge…

Gaspacho pastèque-tomate et ses tagliatelles de courgettes marinées

Ingrédients pour le gaspacho pastèque-tomate :

½ pastèque

1 poivron rouge

3 belles tomates

1 oignon blanc

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de bon vinaigre maison

Des feuilles de menthe

 

Préparation du gaspacho :

Faire griller les poivrons sous le grill pour pouvoir retirer la peau.

les poivrons grillés et pelés

les poivrons grillés et pelés

Peler et épépiner la pastèque.

Peler et hacher l’oignon.

Mixer le tout en rajoutant l’huile, le vinaigre et la menthe.

Mettre au frais plusieurs heures.

Avant et après mixage au blenderAvant et après mixage au blenderAvant et après mixage au blender

Avant et après mixage au blender

Ingrédients pour les tagliatelles de courgettes :

4 petites courgettes bio (on garde la peau)

Graines de courge et de pignon de pin

10 billes (petites) de mozzarella

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

 

Préparation des tagliatelles de courgettes :

Mettre à griller dans une poêle les graines de courge et les pignons.

On grille les graines pour intensifier le goût

On grille les graines pour intensifier le goût

Laver les courgettes et les passer à la mandoline (ou à l’épluche légumes) pour réaliser des tagliatelles. Il ne faut pas que les rubans de courgettes soient trop épais.

Gaspacho pastèque-tomate et ses tagliatelles de courgettes marinées

Mettre dans un saladier les tagliatelles, les billes de mozzarella, les graines et l’huile et le vinaigre. Mélanger avant de répartir dans des verrines.

Gaspacho pastèque-tomate et ses tagliatelles de courgettes marinées
Gaspacho pastèque-tomate et ses tagliatelles de courgettes marinées

Il ne reste plus qu’à déguster !

Gaspacho pastèque-tomate et ses tagliatelles de courgettes marinées

Rédigé par anne-lise

Publié dans #entrée, #buffet

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N
Ton entrée est à la fois gourmande et fraîche, parfaite pour les beaux jours!!!
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A
Merci, et on espère que ces beaux jours vont encore durer quelques temps !
M
Quelle jolie présentation ! J'aime beaucoup l'association des saveurs que tu nous proposes.
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A
Merci! Ça fait penser à l'été avec ces produits de saison. Rafraîchissants.
C
Oh, sympathique cette petite entrée!
J'adore moi aussi le croquant des courgettes crues!
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A
Et c'est simple à faire en plus!