Gaspacho pastèque-tomate et ses tagliatelles de courgettes marinées
Publié le 29 Août 2017
Avec ces derniers jours très chauds, une entrée fraiche s’impose.
Pourquoi ne pas associer le peps d’un gaspacho pastèque-tomate avec le croquant de tagliatelles de courgettes marinées avec ses petites graines grillées !
L’ensemble est bien gouteux, léger, bien frais, plein de vitamines et facile à faire. What else ?
Avec cette recette j’en profite pour participer au défi de recette.de sur le thème « Courgette, concombre, pastèque ou melon : cucurbitaçons ! » puisque que l’on trouve dans ma recette de la pastèque, de la courgette et des graines de courge…
Ingrédients pour le gaspacho pastèque-tomate :
½ pastèque
1 poivron rouge
3 belles tomates
1 oignon blanc
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de bon vinaigre maison
Des feuilles de menthe
Préparation du gaspacho :
Faire griller les poivrons sous le grill pour pouvoir retirer la peau.
Peler et épépiner la pastèque.
Peler et hacher l’oignon.
Mixer le tout en rajoutant l’huile, le vinaigre et la menthe.
Mettre au frais plusieurs heures.
Ingrédients pour les tagliatelles de courgettes :
4 petites courgettes bio (on garde la peau)
Graines de courge et de pignon de pin
10 billes (petites) de mozzarella
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Préparation des tagliatelles de courgettes :
Mettre à griller dans une poêle les graines de courge et les pignons.
Laver les courgettes et les passer à la mandoline (ou à l’épluche légumes) pour réaliser des tagliatelles. Il ne faut pas que les rubans de courgettes soient trop épais.
Mettre dans un saladier les tagliatelles, les billes de mozzarella, les graines et l’huile et le vinaigre. Mélanger avant de répartir dans des verrines.
Il ne reste plus qu’à déguster !