cake marbré zébra

Publié le 20 Septembre 2017

cake marbré zébra

Je ne sais pas vous, mais pour moi la chute des températures est synonyme de ventres vides. Dans la maison pour le goûter il faut trouver vite de quoi nourrir et caler les estomacs affamés, sinon c’est l’émeute dans les placards !

J’ai retrouvé pour mon plus grand plaisir chez mes parents un petit livret de recette (le premier d’une longue série !!!) que j’avais eu au collège (oui ce pas tout jeune !).

Plus tout jeune le livret!

Plus tout jeune le livret!

Je crois bien que j’ai testé toutes les recettes étant adolescente…

Une de mes préférées était le gâteau marbré (bref ma madeleine à moi !) bien beurré et parfumé.

 

J’ai donc eu envie de refaire cette recette toute simple et rapide en lui donnant un côté plus zébré, mais en conservant son bon goût, pas comme le zébra cake actuel (que l’on trouve partout sur les blogs) un peu fade pour ma part en comparaison.

cake marbré zébra

Ingrédients :

3 œufs

130g de sucre

130g de beurre

150g de farine

60g de chocolat noir

1 sachet de sucre vanillé

Un peu de rhum

1 pincée de sel

cake marbré zébra

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige avec un peu de sel.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis y rajouter le beurre fondu et la farine.

Incorporer alors délicatement les blancs en neige à la préparation.

Séparer la pâte obtenue dans 2 saladiers.

Dans la première rajouter le sachet de sucre vanillé avec un peu de rhum et dans la seconde rajouter le chocolat fondu.

Beurrer un moule à cake.

Il ne reste plus qu’à déposer en alternant 2 cuillères à soupe de chaque pâte pour former des couches superposées.

allez, on empile, on empile!

allez, on empile, on empile!

Cuire ensuite à 180°C pendant 50 minutes environ.

Facile, non? et terriblement régressif!

cake marbré zébra

A table, c'est l'heure du gouuuuuuûter!

cake marbré zébra

Rédigé par anne-lise

Publié dans #gâteau, #goûter

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L
Il donne envie ce marbré, il est est très appétissant.
Belle réussite
bizz
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A
Merci c'est gentil!
J'avoue que tout a été mangé rapidement !
N
Je n’ai pas testé le zebra cake actuel mais je ne doute pas que ta recette plus classique ait plus de goût! Il a l'air délicieux ce marbré en tout cas!
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A
Merci!
Papy Brossard peut aller se rhabiller !!! C'est un cake vite fait et terriblement régressif ! Bref vite mangé !
G
Il est magnifique ! pas toujours aussi beau dans la plupart des gâteaux !! si tu veux bien m'en couper deux petites tranches, je le ferais leur fête avec plaisir !! merci Anne Lise ! gros bisous
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A
Parfait, je t'attends pour le goûter alors!
Bisous aussi