cake marbré zébra
Publié le 20 Septembre 2017
Je ne sais pas vous, mais pour moi la chute des températures est synonyme de ventres vides. Dans la maison pour le goûter il faut trouver vite de quoi nourrir et caler les estomacs affamés, sinon c’est l’émeute dans les placards !
J’ai retrouvé pour mon plus grand plaisir chez mes parents un petit livret de recette (le premier d’une longue série !!!) que j’avais eu au collège (oui ce pas tout jeune !).
Je crois bien que j’ai testé toutes les recettes étant adolescente…
Une de mes préférées était le gâteau marbré (bref ma madeleine à moi !) bien beurré et parfumé.
J’ai donc eu envie de refaire cette recette toute simple et rapide en lui donnant un côté plus zébré, mais en conservant son bon goût, pas comme le zébra cake actuel (que l’on trouve partout sur les blogs) un peu fade pour ma part en comparaison.
Ingrédients :
3 œufs
130g de sucre
130g de beurre
150g de farine
60g de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé
Un peu de rhum
1 pincée de sel
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige avec un peu de sel.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis y rajouter le beurre fondu et la farine.
Incorporer alors délicatement les blancs en neige à la préparation.
Séparer la pâte obtenue dans 2 saladiers.
Dans la première rajouter le sachet de sucre vanillé avec un peu de rhum et dans la seconde rajouter le chocolat fondu.
Beurrer un moule à cake.
Il ne reste plus qu’à déposer en alternant 2 cuillères à soupe de chaque pâte pour former des couches superposées.
Cuire ensuite à 180°C pendant 50 minutes environ.
Facile, non? et terriblement régressif!
A table, c'est l'heure du gouuuuuuûter!