BN maison

Publié le 29 Novembre 2017

BN maison

Avec le mois de décembre qui arrive, les plannings sont de plus en plus chargés. Du coup pas toujours le temps de passer des heures en cuisine !

Voici donc une petite recette facile pour le goûter qui devrait plaire aux enfants (et aux plus grands !).

J’ai choisi de garnir mes BN maison avec une ganache au chocolat noir, mais on peut varier les plaisirs des saveurs différentes comme chocolat au lait, praliné, confiture de fraise etc...

BN maison

Ingrédients pour la pâte sablée :

110g de beurre ramolli

50g de sucre glace

25g de sucre en poudre

25g de poudre d’amandes

1 pincée de sel

1 œuf

185g de farine T55

 

Réalisation de la pâte sablée :

Dans un saladier, mélanger le beurre, les 2 sucres, la poudre d’amandes et le sel.

Battre l’œuf et l’incorporer au fouet petit à petit.

Puis ajouter la farine en une seule fois, puis amalgamer le tout sans trop pétrir, jusqu’à former une boule.

Aplatir légèrement, filmer et mettre au frais au moins 2h (ou encore mieux tout une nuit).

Puis sortir la pâte sablée du frigo et l’étaler sur une feuille de cuisson (allez on sort les muscles !).

Découper des ronds de pâte avec un emporte-pièce. Pour découper le smiley sur la moitié des ronds j’ai utilisé un emporte-pièce trouvé au Japon, mais j’avoue qu’il n’est pas si facile à utiliser car « le sourire » est très large ce qui peut provoquer une déchirure de la pâte sur les côtés quand on la détache (c’est bête hein !). Du coup il est tout à fait possible de faire sans cet emporte-pièce smiley :  avec l’utilisation d’une petite douille circulaire pour chaque œil, et en réalisant un patron en carton pour la bouche.

 

Ensuite il ne reste plus qu’à cuire à 180°C pendant 20 minutes en surveillant la couleur.

BN maison

Ganache au chocolat :

100g de chocolat noir

250g de crème liquide

20g de sucre

 

Réalisation de la ganache :

Faire fondre le chocolat puis y rajouter le sucre et mélanger.

Il faut ensuite rajouter la crème chaude en 3 fois en émulsionnant bien.

Il ne reste plus qu’à mettre au frigo au moins 2 heures, puis à monter au batteur après ce refroidissement.

BN maison

Le plus simple reste à faire : garnir la moitié des biscuits, puis poser un autre biscuit dessus et se mettre à table pour le gouter !

 

BN maison

Rédigé par anne-lise

Publié dans #goûter, #biscuit

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V
Ils sont magnifiques!Bravo!
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A
Merci! Il ne reste plus qu’à s’amuser, ils sont faciles à faire!
A
ils sont trop mignons ! ^_^
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A
Merci! Je suis restée une grande enfant !
N
Super ces BN, ils ne contiennent que des bonnes choses et je suis sûre que ma fille les adorerait!
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A
Tu peux en être certaine: côté composition pas d'huile de palme, matières grasses hydrogénées ni conservateurs de toute sorte dans ces gâteaux. Les enfants n'en ont pas laissé.! Le fait maison rien de tel!
G
Mais qu'ils sont jolis ces BN avec leur joli sourire ! Bien plus beaux que les vrais ! Si c'était les tiens que les paquets contenaient ils auraient encore bien plus de succès auprès des enfants ! oui c'est une grande réussite ! Bravo Anaïs ! gros bisous
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A
Merci beaucoup Claudine! Mais je me demande si je ne m'amuse pas plus que les enfants quand je fais ce genre de gâteau ??? <br /> Gros bisous aussi!