Fondant chocolat et sa chantilly à la crème de marron
Publié le 10 Janvier 2018
Je vous propose aujourd’hui une petite recette vraiment toute simple et ultra facile à faire. Je dirais même que c’est idéal pour un goûter bien gourmand avec l’association du chocolat et de la chantilly à la crème de marron, bref régressif à souhait ! Testez vous ne serez pas déçus !
Ingrédients pour le brownies aux marrons :
150 g de chocolat noir
50g de crème de marron
125 g de beurre
4 oeufs
125 g de sucre
85 g de farine
Préparation du brownies aux marrons :
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre
Hors du feu rajouter les 4 oeufs avec le sucre et la farine en pluie.
Bien mélanger et verser dans le moule à cake beurré et fariné.
Mettre à cuire pendant 35 minutes dans un four à 180°C
Après cuisson le brownies doit être encore crémeux à l’intérieur.
Ingrédients pour la chantilly à la crème de marron :
80g de crème de marron
100ml de crème liquide bien froide à 35% de Mg
75g de mascarpone
Préparation de la chantilly à la crème de marron :
Ajouter le mascarpone à la crème liquide et fouetter en chantilly. Puis rajouter la crème de marron au mélange et continuer à fouetter le temps de mélanger.
Mettre dans une poche à douille cannelée et réserver au frais.
Il ne reste plus qu’à faire le dressage. Il faut bien entendu attendre que le brownies soit refroidi pour dresser dessus la chantilly (si votre brownies est encore chaud ce sera le carnage avec la chantilly qui va dégouliner !).
Pour ma part j’ai rajouté pour la déco quelques petits dés de marrons glacés et un peu de cacao en poudre.