Fondant chocolat et sa chantilly à la crème de marron

Publié le 10 Janvier 2018

Fondant chocolat et sa chantilly à la crème de marron

Je vous propose aujourd’hui une petite recette vraiment toute simple et ultra facile à faire. Je dirais même que c’est idéal pour un goûter bien gourmand avec l’association du chocolat et de la chantilly à la crème de marron, bref régressif à souhait ! Testez vous ne serez pas déçus !

 

Fondant chocolat et sa chantilly à la crème de marron

 

Ingrédients pour le brownies aux marrons :

150 g de chocolat noir

50g de crème de marron

125 g de beurre

4 oeufs

125 g de sucre

85 g de farine

 

Préparation du brownies aux marrons :

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre

Hors du feu rajouter les 4 oeufs avec le sucre et la farine en pluie.

Bien mélanger et verser dans le moule à cake beurré et fariné.

Mettre à cuire pendant 35 minutes dans un four à 180°C

 

Après cuisson le brownies doit être encore crémeux à l’intérieur.

Fondant chocolat et sa chantilly à la crème de marron

Ingrédients pour la chantilly à la crème de marron :

80g de crème de marron

100ml de crème liquide bien froide à 35% de Mg

75g de mascarpone

 

Préparation de la chantilly à la crème de marron :

Ajouter le mascarpone à la crème liquide et fouetter en chantilly. Puis rajouter la crème de marron au mélange et continuer à fouetter le temps de mélanger.

Mettre dans une poche à douille cannelée et réserver au frais.

Fondant chocolat et sa chantilly à la crème de marron

Il ne reste plus qu’à faire le dressage. Il faut bien entendu attendre que le brownies soit refroidi pour dresser dessus la chantilly (si votre brownies est encore chaud ce sera le carnage avec la chantilly qui va dégouliner !).

Pour ma part j’ai rajouté pour la déco quelques petits dés de marrons glacés et un peu de cacao en poudre.

 

Fondant chocolat et sa chantilly à la crème de marron

Rédigé par anne-lise

Publié dans #gâteau, #goûter

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

gut 12/01/2018 16:02

Encore un beau dessert chez toi Anne lise ! Faire une crème chantilly à la crème de marron me fait saliver rien qu'en pensant au goût qu'elle doit avoir !! C'est vrament très beau en plus ! merci beaucoup ! gros bisous

anne-lise 13/01/2018 16:06

Tu peux l’essayer cette chantilly, elle se marie très bien avec de nombreux desserts et avec une poche à douille st honoré tu peux faire des miracles question décoration ! Gros bisous !

Not Parisienne 12/01/2018 09:34

Il a l'air sympa comme tout ce gâteau, je suis fan de crème de marrons alors je suis sûre que je l'adorerais!

anne-lise 13/01/2018 16:03

Il est tout simple ce gâteau tu peux me croire mais terriblement gourmand !