Panna cotta à la fraise
Publié le 9 Mai 2018
C'est la pleine saison des fraises alors autant se faire plaisir avec une petite recette vite faite et pleine de saveurs !
Quoi de mieux qu’une petite panna cotta bien vanillée recouverte d’un coulis de fraises relevé par un peu de menthe ! Bref une recette facile à faire et pleine de gourmandise !
Avec cette recette je participe avec plaisir au défi du mois de mai de notre chère amie Claudine pour cuisinons de saison avec la fraise.
Ingrédients
pour 4 personnes (soit 4 belles verrines ou 8 petites comme moi)
25 cl de crème liquide entière
15 cl de lait
50 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
3 feuilles de gélatine de 2g
250 g de fraises (et un peu de sucre en poudre selon si vos fraises sont sucrées ou non)
Quelques feuilles de menthe ciselées
Préparation :
Placer les feuilles de gélatine à ramollir 10 min dans de l’eau froide. Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains en grattant à l'aide d'un couteau.
Porter à ébullition la crème, le lait, le sucre, les grains de vanille ainsi que la gousse. Hors du feu, retirer la gousse de vanille puis ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger jusqu'à dissolution.
Verser dans des verrines de différentes tailles et formes et laisser refroidir à température ambiante avant de mettre 2 h au réfrigérateur (on peut du coup préparer la veille ces panna cotta si l’on veut).
Verser le coulis sur les panna cotta, décorer de fraises coupées en rondelles et feuilles de menthe.
Et voilà, facile non ?