Panna cotta à la fraise

Publié le 9 Mai 2018

Panna cotta à la fraise

C'est la pleine saison des fraises alors autant se faire plaisir avec une petite recette vite faite et pleine de saveurs !

Quoi de mieux qu’une petite panna cotta bien vanillée recouverte d’un coulis de fraises relevé par un peu de menthe ! Bref une recette facile à faire et pleine de gourmandise !

Panna cotta à la fraise

Avec cette recette je participe avec plaisir au défi du mois de mai de notre chère amie Claudine pour cuisinons de saison avec la fraise.

 

Panna cotta à la fraise

Ingrédients

pour 4 personnes (soit 4 belles verrines ou 8 petites comme moi)

25 cl de crème liquide entière

15 cl de lait

50 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

3 feuilles de gélatine de 2g

250 g de fraises (et un peu de sucre en poudre selon si vos fraises sont sucrées ou non)

Quelques feuilles de menthe ciselées

 

Préparation :

Placer les feuilles de gélatine à ramollir 10 min dans de l’eau froide. Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains en grattant à l'aide d'un couteau.

Porter à ébullition la crème, le lait, le sucre, les grains de vanille ainsi que la gousse. Hors du feu, retirer la gousse de vanille puis ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger jusqu'à dissolution.

Verser dans des verrines de différentes tailles et formes et laisser refroidir à température ambiante avant de mettre 2 h au réfrigérateur (on peut du coup préparer la veille ces panna cotta si l’on veut).

Panna cotta à la fraise
Panna cotta à la fraise

Verser le coulis sur les panna cotta, décorer de fraises coupées en rondelles et feuilles de menthe.

Panna cotta à la fraise

Et voilà, facile non ?

Panna cotta à la fraise

Rédigé par anne-lise

Publié dans #buffet, #verrines

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G
Ne t'inquiète pas Anne lise ! certes il y a déjà une panna cotta aux fraises de publiée mais elle n'a pas ces jolies petites meringues ! et puis la recette n'est pas la même puisque l'autre était faite aux blancs d'oeufs et sans gélatine ! <br /> tes verrines sont magnifiques et j'adore la panna cotta lorsqu'elle est faite maison ! Je tremperais très volontiers ma cuillère dedans ! d'ailleurs ça me fait penser que moi je n'ai jamais fait de panna cotta aux fraises ! à y remédier ! merci Anne Lise de les avoir offertes à cuisinons de saison ! gros bisous
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A
Il faut que tu essayes, c’est une vraie gourmandise !<br /> Gros bisous aussi !
M
Très mignonnes tes panne cotta !!
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A
Merci! Ah la fraise c’est tellement bon!
S
TRES BELLE TA PANNA COTTA
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A
Merci, c’est gentil. Fraises et vanille ça fonctionne bien !
S
hummmm elle me fait rêver ta panna cotta!!! bisous
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A
Pleine de fraîcheur: je t’en laisse une!<br /> Bisous !
G
Avec de belles fraises bien parfumées, ce petit dessert sera une jolie note pour finir un repas.
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A
Et c’est rapide à faire donc pourquoi s’en priver, non ?
L
De bien belles verrines fruitées.....ce doit être un pur régal !!!<br /> merci<br /> bises
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A
Ah les fraises une vraie gourmandise ! Bien fruitées, pleine de vitamines et riches en saveurs !<br /> Bises