Cupcakes au kinder bueno
Publié le 21 Juin 2018
Bon je ne sais pas si c’est votre cas, mais pour nous la fin de l’année scolaire rime avec anniversaire…
Et qui dit anniversaire dit idée de dessert nouveau à trouver chaque année.
L’an dernier je m’étais amusée avec un gâteau surprise comme une pinata, mais aussi un gâteau smiley.
Cette année je me suis dit que réaliser des cupcakes au kinder bueno ne pouvait que faire plaisir à mes 2 monstres ((pour moi c’est une autre histoire n’étant pas spécialement attirée par cette confiserie)…
La recette est très simple et donne 7 cupcakes.
Il faut juste anticiper la veille pour la préparation de la ganache montée au kinder bueno.
Ingrédients pour la ganache montée au kinder bueno (à commencer la veille)
140g de Kinder Bueno
250g de crème entière à 35% de mg
20g de beurre
Préparation de la ganache :
Pour commencer, casser les Kinder Bueno en morceaux, les mettre dans un saladier et les écraser.
Porter la crème à ébullition et la verser en trois fois sur les Kinder Bueno.
Ajouter le beurre puis mixer au mixeur plongeant pour obtenir une ganache bien homogène et sans morceaux. J’avoue qu’il est plutôt difficile d’enlever avec le mixeur tous les morceaux de gaufrettes du kinder bueno. Pas grave il suffira de filtrer avant de monter la ganache le lendemain
Filmer au contact et placer au frais pour la nuit.
Ingrédients pour les cupcakes au chocolat:
60g de beurre mou
55g de sucre roux
1 œuf
95g de farine
15g de cacao non sucré
1, 5 cuillère à café de levure chimique
120ml de crème entière (35 % de mg)
1 pincée de sel
Des morceaux de Kinder Bueno pour la déco
Préparation des cupcakes :
Crémer le beurre et le sucre.
Ajouter l’oeuf et bien mélanger.
Tamiser ensemble la farine, le cacao et la levure, puis les incorporer en alternance avec la crème et bien mélanger.
Placer le mélange dans des caissettes à cupcakes, sans trop les remplir.
Faire cuire au four à 180°C pendant 20 minutes, puis laisser refroidir les cupcakes sur une grille à la sortie du four.
Lorsque les cupcakes sont bien froids, monter la ganache au fouet.
Il ne reste plus qu’à remplir une poche à douille et à décorer les cupcakes avec.
Enfin, placer un morceau de Kinder Bueno sur chacun.
Et se régaler !