Sacristains au sucre muscovado et au pralin

Publié le 19 Juillet 2018

Sacristains au sucre muscovado et au pralin

Vous avez du monde à la maison et pas d’idée pour le goûter ?

Voilà une recette toute simple, rapide à faire (pas besoin de passer des heures en cuisine !) et dont on peut varier les parfums en fonction de ses envies.

Pour ma part j’ai utilisé du sucre muscovado que j’adore et du pralin pour la gourmandise !

Seul petit bémol pour cette recette en ce moment : n’hésitez pas si vous réalisez la recette un jour où il fait très chaud à passer plusieurs fois votre pâte feuilletée dans le frigo pour pouvoir la manipuler plus facilement.

Sacristains au sucre muscovado et au pralin

Ingrédients :

250g d’une bonne pâte feuilletée (idéalement maison, mais on peut en trouver aussi de bonne qualité à acheter)

80g de sucre muscovado

100g de pralin

1 œuf

Sacristains au sucre muscovado et au pralin

Préparation :

Etaler sur une feuille de papier cuisson la pâte feuilletée en un grand rectangle (de la taille de la plaque du four).

Répartir dessus du sucre muscovado et du pralin et aplatir légèrement avec un rouleau à pâtisserie.

Replier alors la moitié de la pâte (passer éventuellement au frais avant de continuer).

De nouveau répartir du sucre muscovado et du pralin sur le dessus du rectangle de pâte et appuyer légèrement avec le rouleau (passer éventuellement au frais).

Découper dans le sens de la largeur des bandes de pâte et les torsader.

Sacristains au sucre muscovado et au pralinSacristains au sucre muscovado et au pralinSacristains au sucre muscovado et au pralin
Sacristains au sucre muscovado et au pralin

De nouveau répartir du sucre muscovado et du pralin sur le dessus du rectangle de pâte et appuyer légèrement avec le rouleau (passer éventuellement au frais).

Découper dans le sens de la largeur des bandes de pâte et les torsader.

Sacristains au sucre muscovado et au pralinSacristains au sucre muscovado et au pralin
Sacristains au sucre muscovado et au pralin

Il ne reste plus qu’à badigeonner avec l’œuf battu les torsades et à enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Les sacristains vont ainsi caraméliser. Il ne restera plus qu’à saupoudrer de sucre glace après cuisson…

Sacristains au sucre muscovado et au pralin

Et à se régaler !

Sacristains au sucre muscovado et au pralin

Rédigé par anne-lise

Publié dans #goûter, #biscuit

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G
Excellent cette gourmandise ! j'en fais également de temps en temps au chocolat et amandes effiilées ! Ta version me plait bien avec ce bon sucre ! merci anne lise gros bisous
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A
C’est un petit dessert à grignoter pour le goûter que tout le monde apprécie !<br /> Gros bisous
M
Quelle belle gourmandise !!
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O
Ca a l'air délicieux !
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G
Simples et gourmands, j'adore ! Merci pour l'idée. ^^
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A
Tout simple à faire, et facile !<br /> Bon dimanche !
N
Miam miam ça doit être trop bon, surtout avec le sucre muscovado que j'adore!
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A
J’adore aussi le sucre muscovado! Sa saveur est tellement différente du sucre classique que ça serait dommage de ne pas l’utiliser !!!
S
rhooo qu'ils sont gourmands tes sacristains!!!! bisous
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A
Et l’odeur qui sort du four, je ne te dis même pas !!!<br /> Bisous