Sacristains au sucre muscovado et au pralin
Publié le 19 Juillet 2018
Vous avez du monde à la maison et pas d’idée pour le goûter ?
Voilà une recette toute simple, rapide à faire (pas besoin de passer des heures en cuisine !) et dont on peut varier les parfums en fonction de ses envies.
Pour ma part j’ai utilisé du sucre muscovado que j’adore et du pralin pour la gourmandise !
Seul petit bémol pour cette recette en ce moment : n’hésitez pas si vous réalisez la recette un jour où il fait très chaud à passer plusieurs fois votre pâte feuilletée dans le frigo pour pouvoir la manipuler plus facilement.
Ingrédients :
250g d’une bonne pâte feuilletée (idéalement maison, mais on peut en trouver aussi de bonne qualité à acheter)
80g de sucre muscovado
100g de pralin
1 œuf
Préparation :
Etaler sur une feuille de papier cuisson la pâte feuilletée en un grand rectangle (de la taille de la plaque du four).
Répartir dessus du sucre muscovado et du pralin et aplatir légèrement avec un rouleau à pâtisserie.
Replier alors la moitié de la pâte (passer éventuellement au frais avant de continuer).
De nouveau répartir du sucre muscovado et du pralin sur le dessus du rectangle de pâte et appuyer légèrement avec le rouleau (passer éventuellement au frais).
Découper dans le sens de la largeur des bandes de pâte et les torsader.
De nouveau répartir du sucre muscovado et du pralin sur le dessus du rectangle de pâte et appuyer légèrement avec le rouleau (passer éventuellement au frais).
Découper dans le sens de la largeur des bandes de pâte et les torsader.
Il ne reste plus qu’à badigeonner avec l’œuf battu les torsades et à enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Les sacristains vont ainsi caraméliser. Il ne restera plus qu’à saupoudrer de sucre glace après cuisson…
Et à se régaler !