Barres de céréales façon granola
Publié le 19 Septembre 2018
Avec la rentrée, il faut de l’énergie pour tenir toute la journée.
Quoi de mieux que des barres de céréales maison façon granola aux éclats d’amandes et pépites de chocolat ?
Elles sont peu sucrées, faciles à faire, riches en nutriments, sans conservateurs ni additifs douteux…Et en plus on peut varier les ingrédients en fonction de ses envies ! Top non ?
Je dirais aussi que cette recette peut être réalisée et se présenter de 2 manières :
- Soit en barres de céréales idéales pour le goûter
- Soit en granola parfait avec du lait ou un yaourt pour le petit déjeuner par exemple
Bref mes enfants adorent et ne repartent plus de la maison le ventre vide le matin !
Avec cette recette, je participe avec grand plaisir sur le site Recettes.de au défi Cuisine : Les Goûters de la Rentrée
Ingrédients :
125g d’éclats d’amandes
90g de miel
100g de compote de pommes maison
2 c à s d’huile de coco
300g de flocons d’avoine
50g de pépites de chocolat
Préparation :
Dans un saladier, faire chauffer au micro-onde le miel, la compote et l’huile, jusqu’à ce que le mélange devienne liquide.
Mélanger ensuite les flocons d’avoine et les amandes. Ajouter dedans la préparation sucrée liquide, et bien mélanger avec une cuillère. Rajouter ensuite les pépites de chocolat puis mélanger de nouveau.
Etaler ensuite ce mélange dans un cadre rectangulaire posé sur une plaque recouverte de papier cuisson. Il faut bien tasser la préparation si on veut obtenir des barres de céréales qui se tiennent.
Si on souhaite juste obtenir un granola, il suffit simplement de répartir la préparation sur la plaque sans la tasser.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes.
Après cuisson il ne reste plus qu’à découper le grand rectangle en barres de céréales (ne pas attendre le refroidissement total pour couper).
Facile non ?