Crispy cookies
Publié le 6 Février 2019
Bientôt les vacances scolaires, et il va falloir varier les activités et les goûters.
Voilà donc une recette toute simple, vite faite de cookies, qui peut être réalisée avec les enfants et qui rencontre à la maison un franc succès.
Vous me direz qu’il n’y a rien d’original à réaliser des cookies et que tout le monde sait déjà en faire…Ce qui n’est pas faux…MAIS ceux que je vous propose ici sont étonnants car ils croustillent en bouche avec l’aide des cornflakes.
Essayez, vous serez agréablement surpris !
Ingrédients :
60 g de pépites de chocolat noir
110 g de beurre mou en morceaux
70 g de sucre
1 œuf
125 g de farine
1 peu de levure
65 g de cornflakes natures écrasés
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Avec une fourchette écraser en crème le beurre et le sucre dans un saladier.
Ajouter l’œuf et bien mélanger, puis incorporer la farine avec la levure.
Pour finir ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Avec les mains former des petites boules avec la préparation (ça colle !) puis les rouler dans les cornflakes écrasés pour les recouvrir.
Disposer ces petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson et les écraser légèrement pour les aplatir.
Cuire 15 min au four ou jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés et croustillants.
Poser sur une grille pour les laisser refroidir.
Bien entendu, on peut s'amuser à varier la liste des ingrédients selon ses inspirations (ou le contenu de ses placards !).
Et se régaler pour le goûter !