Verrine à l'ananas roti et fruit de la passion
Publié le 10 Janvier 2020
Bon, on ne va pas se mentir, après les fêtes on se dit souvent que l'on a un peu abusé et que manger plus sain serait profitable...
Et qui dit manger plus sain, dit moins de sucres non?
Alors comme bonne résolution (soyons clairs, ça ne va pas durer chez moi!), je vous propose un petit dessert zéro culpabilité, peu sucré, bien sain, et cerise sur le gâteau ultra simple à réaliser (à croire que c'est encore Noël!):
un ananas entier rôti et fruit de la passion sur un lit de yaourt grec au sucre de coco (dont l'index glycémique est bas).
J'en profite pour dédier cette recette simplissime à notre amie Claudine avec l'ananas et le fruit de la passion pour cuisinons de saison.
Ingrédients (pour 4 belles verrines):
1 bel ananas ou 2 petits (comme moi)
2 yaourts grecs
1 fruit de la passion
du sucre de coco
Préparation:
Découper les feuilles de l'ananas et mettre à rôtir avec la peau dans un four à 200°C pendant 1h45 à 2h selon la taille.
L'ananas va ainsi cuire, confire et caraméliser sans sucre ajouté avec sa peau sans se dessécher: une vraie bombe de saveur!
Après refroidissement il ne reste plus qu'à enlever la peau, à retirer le coeur fibreux, à découper en petits cubes et à mélanger avec un fruit de la passion.
Disposer ensuite dans le fond des verrines les yaourts grecs mélangés avec du sucre de coco (à doser selon ses goûts), puis répartir la brunoise d'ananas passion dessus.
Et se régaler!