rochers coco au chocolat
Publié le 26 Février 2020
Et voilà les vacances d’hiver, avec des estomacs à rassasier, et des petites mains à occuper…
Je vous propose une recette ultra simple, rapide et gourmande à la fois, avec seulement 5 ingrédients et pas de matériel technique nécessaire : des congolais au chocolat.
L’ajout de compote de pomme dedans n’est pas une faute de frappe de ma part, mais un conseil technique de Christophe Felder pour maintenir le moelleux des congolais après cuisson.
Ingrédients :
140 gr de sucre semoule
145 gr de noix de coco
120 gr de blancs d'œufs à température ambiante
18 gr de compote de pomme
100g de chocolat noir
Réalisation de la recette :
Dans un saladier mélanger le sucre avec la noix de coco.
Incorporer les blancs d’œufs.
Rajouter la compote de pommes puis mélanger.
Façonner avec les doigts trempés dans l'eau, des pyramides en forme de pointe, ou placer dans une poche à douille cannelée.
Déposer les rochers sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre à cuire 18 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de décoller.
Faire fondre au bain-marie le chocolat avant de tremper la base des rochers dedans (puis déposer sur un papier cuisson jusqu’au refroidissement du chocolat).
Et voilà, c’est tout !
Il est possible de conserver les rochers plusieurs jours dans une boite (enfin…chez nous, les rochers ne durent pas assez longtemps pour être stockés !)