rochers coco au chocolat

Publié le 26 Février 2020

rochers coco au chocolat

Et voilà les vacances d’hiver, avec des estomacs à rassasier, et des petites mains à occuper…

Je vous propose une recette ultra simple, rapide et gourmande à la fois, avec seulement 5 ingrédients et pas de matériel technique nécessaire : des congolais au chocolat.

L’ajout de compote de pomme dedans n’est pas une faute de frappe de ma part, mais un conseil technique de Christophe Felder pour maintenir le moelleux des congolais après cuisson.

 

rochers coco au chocolat

Ingrédients :

140 gr de sucre semoule 

145 gr de noix de coco

120 gr de blancs d'œufs à température ambiante

18 gr de compote de pomme 

100g de chocolat noir

rochers coco au chocolat

Réalisation de la recette :

Dans un saladier mélanger le sucre avec la noix de coco.

Incorporer les blancs d’œufs.

Rajouter la compote de pommes puis mélanger.

Façonner avec les doigts trempés dans l'eau, des pyramides en forme de pointe, ou placer dans une poche à douille cannelée.

Déposer les rochers sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre à cuire 18 minutes à 180°C.

Laisser refroidir avant de décoller.

Faire fondre au bain-marie le chocolat avant de tremper la base des rochers dedans (puis déposer sur un papier cuisson jusqu’au refroidissement du chocolat).

rochers coco au chocolat

Et voilà, c’est tout !

 

Il est possible de conserver les rochers plusieurs jours dans une boite (enfin…chez nous, les rochers ne durent pas assez longtemps pour être stockés !)

rochers coco au chocolat

Rédigé par anne-lise

Publié dans #biscuits, #goûter

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G
Coucou Anne Lise ! je crois que je ne t'ai pas prévenue de mon retour sur la blogo. Merci de m'avoir attendue pour publier pour cuisinons. Ces petits rochers auraient fait mon bonheur, j'adorais ça lorsque j'étais môme, belle idée le chocolat ! Gros bisous à bientôt
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A
Moi aussi ça me rappelle mon enfance!!! Un peu de nostalgie !<br /> Gros bisous Claudine et à très bientôt !
M
Classique et délicieux ! J'adore !! <br /> Bonne soirée, bises.
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A
Tout simple et vite fait ! Bonne soirée aussi ! Bises
G
Ah, j'ai jamais essayé la compote dans les petits rochers coco. Et c'est vrai que s'ils ne sont pas mangés dans les deux jours, ils peuvent devenir rapidement durs comme de la pierre...<br /> <br /> Merci pour cette délicieuse recette et bonnes vacances aux enfants ☺
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A
Ils restent bien moelleux avec la compote...mais chez nous ils n’ont pas le temps de vieillir !!! Bises