crème rose-framboise-litchi
Publié le 31 Juillet 2020
Voilà une petite recette toute simple mais bien parfumée avec l’association parfaite rose-framboise-litchi (merci Pierre Hermé !).
La préparation n’est ps difficile à réaliser et permet de préparer 8 petits pots (type crème « la laitière »). Il faut juste prévoir le temps nécessaire de refroidissement avant de les déguster.
Bref voilà une recette facile à faire pendant cette période de vacances et bien fraiche et agréable à déguster malgré la chaleur !
Ingrédients :
1 barquette de framboises de 125g
1 boîte de litchis au sirop (225g poids net égoutté)
3 œufs et 1 jaune
50g de sucre blond
35cl de lait entier
1 sachet d’infusion bio à la rose
Réalisation :
Préchauffer le four à 150°C
Dans une casserole, chauffer le lait avec le sachet d’infusion à la rose, puis éteindre le feu dès la première ébullition, couvrir et laisser infuser 10 minutes.
Égoutter les litchis puis les mixer avec 75g de framboise, et rajouter le lait chaud. Filtrer la préparation pour enlever les morceaux de litchis non mixés.
Dans un saladier fouetter les œufs et jaune avec le sucre puis rajouter le lait fruité chaud.
Répartir la préparation dans des ramequins posés dans un plat allant au four rempli d’eau chaude et enfourner pour 40 minutes.
Sortir les crèmes du plat, les laisser tiédir avant de les réfrigérer plusieurs heures.
Elles seront meilleures bien fraîches.
Avant de servir décorer avec le reste des framboises et quelques fleurs comestibles.
Et se régaler !