biscuit caramel
Publié le 9 Avril 2021
Bon, de manière un peu bizarre, les vacances scolaires de printemps démarrent…
Tous les projets tombent à l’eau (encore une fois…) et il faut savoir rebondir.
Bref je crois que j’ai besoin de sucre pour me changer les idées, et j’avoue que la saveur caramel fait partie de mes préférées, bien régressive et réconfortante. Pas vous ?
Je vous propose donc des petits biscuits pour le goûter et le café, bien croquants et fondants avec une ganache montée caramel au milieu…Pas de difficultés, juste de la gourmandise. Ça vous tente ?
Ingrédients et réalisation de la ganache montée caramel :
110g + 50g de crème à 35% de mg
80g de chocolat blanc
70g de caramel au beurre salé
Faire fondre le chocolat blanc.
Porter à ébullition les 50g de crème et verser en 3 fois sur le chocolat blanc en émulsionnant.
Mettre ensuite le caramel au beurre salé dedans (ne pas hésiter à le passer un petit peu au micro-ondes si le caramel est trop ferme).
Puis rajouter la dernière quantité de crème froide et filmer au contact avant de mettre au frigo pour 4 heures minimum.
Après repos fouetter la préparation et mettre en poche avec une douille de votre choix.
Ingrédients et réalisation des biscuits :
125g de beurre mou
125g de sucre de canne
1 œuf
250g de farine T55
Mélanger le beurre et le sucre ensemble.
Puis rajouter l’œuf battu et la farine en pluie.
Mélanger à la main pour faire une boule et mettre au frais une heure.
Après repos, étaler la pâte (mettre un peu de farine sur le plan de travail), puis découper avec un emporte pièce et déposer sur un papier cuisson ou un silpain pour moi.
Mettre à cuire 10 minutes à 180°C.
Laisser refroidir.
Puis pocher des petites pointes de ganache montée au caramel sur la base d’un biscuit avant de recouvrir d’un second biscuit.
Et se régaler !