biscuit caramel

Publié le 9 Avril 2021

biscuit caramel

Bon, de manière un peu bizarre, les vacances scolaires de printemps démarrent…

Tous les projets tombent à l’eau (encore une fois…) et il faut savoir rebondir.

Bref je crois que j’ai besoin de sucre pour me changer les idées, et j’avoue que la saveur caramel fait partie de mes préférées, bien régressive et réconfortante. Pas vous ?

Je vous propose donc des petits biscuits pour le goûter et le café, bien croquants et fondants avec une ganache montée caramel au milieu…Pas de difficultés, juste de la gourmandise. Ça vous tente ?

 

biscuit caramel

Ingrédients et réalisation de la ganache montée caramel :

110g + 50g de crème à 35% de mg

80g de chocolat blanc

70g de caramel au beurre salé

 

Faire fondre le chocolat blanc.

Porter à ébullition les 50g de crème et verser en 3 fois sur le chocolat blanc en émulsionnant.

Mettre ensuite le caramel au beurre salé dedans (ne pas hésiter à le passer un petit peu au micro-ondes si le caramel est trop ferme).

Puis rajouter la dernière quantité de crème froide et filmer au contact avant de mettre au frigo pour 4 heures minimum.

Après repos fouetter la préparation et mettre en poche avec une douille de votre choix.

biscuit caramelbiscuit caramel
biscuit caramelbiscuit caramel

Ingrédients et réalisation des biscuits :

125g de beurre mou

125g de sucre de canne

1 œuf

250g de farine T55

 

Mélanger le beurre et le sucre ensemble.

Puis rajouter l’œuf battu et la farine en pluie.

Mélanger à la main pour faire une boule et mettre au frais une heure.

Après repos, étaler la pâte (mettre un peu de farine sur le plan de travail), puis découper avec un emporte pièce et déposer sur un papier cuisson ou un silpain pour moi.

Mettre à cuire 10 minutes à 180°C.

Laisser refroidir.

biscuit caramelbiscuit caramelbiscuit caramel
biscuit caramelbiscuit caramel

Puis pocher des petites pointes de ganache montée au caramel sur la base d’un biscuit avant de recouvrir d’un second biscuit.

biscuit caramel

Et se régaler !

biscuit caramel
biscuit caramel

Rédigé par anne-lise

Publié dans #biscuit, #biscuits, #goûter

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Absolument gourmand!
Répondre
A
Ça se grignote tout seul ; )
G
Que dire à part qu'ils font envie. Hop! Je t'en chipe un. ☺
Répondre
A
Avec plaisir ! Je te prépare un petit café pour aller avec!
G
Pourtant avec tous les beaux gâteaux que tu fais tu ne dois pas manquer de sucre !! ;) En voilà de jolis petits biscuits ! au caramel comme ça je suis certaine qu'ils seraient terriblement à mon goût ! ils ont vraiment le goût du revenez-y comme on dit ! merci Anne Lise ! gros bisous
Répondre
I
Non seulement, ils sont beaux tes biscuits, mais avec du caramel au beurre salé, ils sont irrésistibles!
Répondre
L
ils ressemblent aux petits bredeles que je fais pour Noël fourrés à la confiture, mais voilà une bonne idée pour en faire avant Noël :-))<br /> bonne semaine
Répondre
M
Ils sont jolis ces biscuits, ils donne envie de se jeter dessus sans hésiter !
Répondre
S
ils sont aussi beaux qu'ils sont gourmands tes biscuits!!!! bisous
Répondre
U
coucou je me laisserai bien tenter par une de ces petites merveilles, bisous
Répondre
A
Coucou! Avec un petit café c’est sympa! Bisous et bon week-end