Sacristains express et délicieux

Publié le 7 Mai 2021

Sacristains express et délicieux

Qui ne s’est pas retrouvé un jour avec une énorme envie de grignoter une viennoiserie comme le sacristain pour le goûter ?

Pour ma part la gourmandise me donne des envies qui parfois ne sont pas toujours compatibles avec la réalité, comme par exemple l’impossibilité de trouver dans l’heure un bon sacristain pour calmer mes pulsions ! Et oui, il faut bien se le dire, certaines boulangeries n’en proposent pas (ou pire ils sont mauvais…je ne citerai pas de nom mais ça existe !).

Sacristains express et délicieux

Alors vous me direz que l’on peut en faire : le problème c’est que faire une pâte feuilletée inversée ça s’anticipe plusieurs heures avant de se précipiter sur son four !

MAIS j’ai trouvé la solution, et pour une fois je vous propose une recette express en moins de 45 minutes (cuisson comprise) vous pourrez déguster du bout des doigts ces petites merveilles croustillantes et gouteuses.

Bref si vous n’avez pas le temps, prenez une bonne pâte feuilletée pur beurre du commerce (ça évitera de ruiner sa cuisine avec la farine!), je vous promets que le résultat est bluffant avec le glaçage que je propose.

Ça vous tente ?

Sacristains express et délicieux

Ingrédients :

1 bonne pâte feuilletée pur beurre

1 blanc d’œuf

125g de sucre glace

75 g d’amandes effilées

 

Réalisation :

Dérouler ou étaler la pâte feuilletée pour avoir un grand rectangle.

Réaliser le glaçage royal en mélangeant avec un fouet à main le sucre glace et le blanc d’œuf afin d’obtenir une consistance homogène.

Sacristains express et délicieuxSacristains express et délicieux

Etaler le glaçage royal sur la moitié de la pâte à l’aide d’une spatule et parsemer d’amandes effilées. Puis replier la pâte nature dessus.

Etaler de nouveau le glaçage royal dessus la pâte et recouvrir encore une fois avec le reste d’amandes.

Détailler avec un couteau bien aiguisé des bandes dans la largeur de la pâte, puis torsader les bandes en tournant les extrémités et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson

Sacristains express et délicieuxSacristains express et délicieuxSacristains express et délicieux

Enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°C

Sacristains express et délicieux

Et se régaler!

Sacristains express et délicieux

Rédigé par anne-lise

Publié dans #Boulangerie, #goûter

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Merci pour cette recette express ! J'adore cette viennoiserie mais j'habite dans une région où on n'en trouve pas. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
A
Tu verras cette recette ressemble beaucoup à celle que l’on trouve dans les boulangeries ! Nous on adore!!! Bises
S
j'en fais dès que j'ai des chutes de pâte feuilletée, un délice!!! bisous
Répondre
A
Tu as bien raison ! Ça serait dommage de ne pas profiter de ces petites gourmandises ! Bisous
U
coucou hyper gourmand, j'en ferais qu'une bouchée, bisous
Répondre
A
Ça se grignote sans aucune difficulté : )<br /> Bisous
E
Oh la la, comme tu me donnes envie!
Répondre
A
Je te promets qu’ils sont terribles! Ils ont quand même un gros inconvénient : ils se mangent beaucoup trop vite!!!!<br /> Bises