Sacristains express et délicieux
Publié le 7 Mai 2021
Qui ne s’est pas retrouvé un jour avec une énorme envie de grignoter une viennoiserie comme le sacristain pour le goûter ?
Pour ma part la gourmandise me donne des envies qui parfois ne sont pas toujours compatibles avec la réalité, comme par exemple l’impossibilité de trouver dans l’heure un bon sacristain pour calmer mes pulsions ! Et oui, il faut bien se le dire, certaines boulangeries n’en proposent pas (ou pire ils sont mauvais…je ne citerai pas de nom mais ça existe !).
Alors vous me direz que l’on peut en faire : le problème c’est que faire une pâte feuilletée inversée ça s’anticipe plusieurs heures avant de se précipiter sur son four !
MAIS j’ai trouvé la solution, et pour une fois je vous propose une recette express en moins de 45 minutes (cuisson comprise) vous pourrez déguster du bout des doigts ces petites merveilles croustillantes et gouteuses.
Bref si vous n’avez pas le temps, prenez une bonne pâte feuilletée pur beurre du commerce (ça évitera de ruiner sa cuisine avec la farine!), je vous promets que le résultat est bluffant avec le glaçage que je propose.
Ça vous tente ?
Ingrédients :
1 bonne pâte feuilletée pur beurre
1 blanc d’œuf
125g de sucre glace
75 g d’amandes effilées
Réalisation :
Dérouler ou étaler la pâte feuilletée pour avoir un grand rectangle.
Réaliser le glaçage royal en mélangeant avec un fouet à main le sucre glace et le blanc d’œuf afin d’obtenir une consistance homogène.
Etaler le glaçage royal sur la moitié de la pâte à l’aide d’une spatule et parsemer d’amandes effilées. Puis replier la pâte nature dessus.
Etaler de nouveau le glaçage royal dessus la pâte et recouvrir encore une fois avec le reste d’amandes.
Détailler avec un couteau bien aiguisé des bandes dans la largeur de la pâte, puis torsader les bandes en tournant les extrémités et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°C
Et se régaler!