Soupe de haricot coco et poudre de chorizo

Publié le 17 Novembre 2021

Soupe de haricot coco et poudre de chorizo

Pour une fois (ça change !), je vous propose une recette salée bien réconfortante :

Une soupe de haricots coco et poudre de chorizo.

La recette provient d’un de mes nombreux livres de cuisine (collection Mango) : c’est fou ce que l’on peut avoir comme bouquins intéressants chez soi, encore faut-il les ouvrir...mais je m’égare !

Avec la météo actuelle il est bien sympathique de se réchauffer avec une bonne soupe de saison et pleine de nutriments pour affronter les vilains microbes.

Soupe de haricot coco et poudre de chorizo

Et pour changer, car c’est vrai que l’on a souvent tendance à utiliser les mêmes légumes, je vous propose d’utiliser le haricot coco.

Histoire d’apporter du peps et de la gourmandise il est intéressant d’associer ce légume avec du chorizo grillé. Je peux vous assurer que personne n’a rechigné à manger sa soupe !

Je profite de cette recette pour participer avec plaisir au défi soupe d'automne du site Recettes.de

Alors ça vous tente ?

Soupe de haricot coco et poudre de chorizo

Ingrédients :

600 g de haricots coco

80g de chorizo

½ c à c de paprika fumé

25cl de bouillon de poule

15cl de lait demi-écrémé

25cl de crème liquide

Sel et poivre du moulin

 

Préparation :

Faire cuire les haricots coco dans un grand volume d’eau salée pendant une heure.

Les égoutter et les remettre dans la casserole avec le bouillon, le lait, la crème, le sel, le poivre et le paprika. Faire chauffer puis mixer longuement.

Personnellement j’ai filtré ensuite la préparation car je trouvais qu’il restait des petites particules de peau de haricot.

Mettre à chauffer le four à 200°C.

Disposer sur plaque recouverte de papier de cuisson les tranches fines de chorizo et les faire sécher 15 minutes.

Laisser ensuite refroidir le chorizo puis en prendre la moitié pour la mixer en poudre fine.

Ne pas oublier de récupérer l’huile de chorizo sur le papier cuisson.

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Soupe de haricot coco et poudre de chorizoSoupe de haricot coco et poudre de chorizo

Pour terminer, servir la crème de haricot chaude dans une belle assiette, saupoudrer de poudre de chorizo et ajouter quelques gouttes d’huile de chorizo…

Et se régaler !

 

Soupe de haricot coco et poudre de chorizo

Rédigé par anne-lise

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U
coucou avec de telles photos on a qu'une envie c'est de se régaler avec cette délicieuse soupe, bisous
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A
Ah, les soupes c’est de saison et c’est bien réconfortant !<br /> Bisous
B
Ton assiette est joliment présentée et donne vraiment envie d'en manger. Bonne soirée
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A
Merciii! La poudre de chorizo peut s’adapter à d’autres déco de soupe et en plus le goût est sympa!
E
C'est une très bonne idée d'agrémenter cette soupe avec du chorizo. Bonne soirée
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