Soupe de haricot coco et poudre de chorizo
Publié le 17 Novembre 2021
Pour une fois (ça change !), je vous propose une recette salée bien réconfortante :
Une soupe de haricots coco et poudre de chorizo.
La recette provient d’un de mes nombreux livres de cuisine (collection Mango) : c’est fou ce que l’on peut avoir comme bouquins intéressants chez soi, encore faut-il les ouvrir...mais je m’égare !
Avec la météo actuelle il est bien sympathique de se réchauffer avec une bonne soupe de saison et pleine de nutriments pour affronter les vilains microbes.
Et pour changer, car c’est vrai que l’on a souvent tendance à utiliser les mêmes légumes, je vous propose d’utiliser le haricot coco.
Histoire d’apporter du peps et de la gourmandise il est intéressant d’associer ce légume avec du chorizo grillé. Je peux vous assurer que personne n’a rechigné à manger sa soupe !
Je profite de cette recette pour participer avec plaisir au défi soupe d'automne du site Recettes.de
Alors ça vous tente ?
Ingrédients :
600 g de haricots coco
80g de chorizo
½ c à c de paprika fumé
25cl de bouillon de poule
15cl de lait demi-écrémé
25cl de crème liquide
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Faire cuire les haricots coco dans un grand volume d’eau salée pendant une heure.
Les égoutter et les remettre dans la casserole avec le bouillon, le lait, la crème, le sel, le poivre et le paprika. Faire chauffer puis mixer longuement.
Personnellement j’ai filtré ensuite la préparation car je trouvais qu’il restait des petites particules de peau de haricot.
Mettre à chauffer le four à 200°C.
Disposer sur plaque recouverte de papier de cuisson les tranches fines de chorizo et les faire sécher 15 minutes.
Laisser ensuite refroidir le chorizo puis en prendre la moitié pour la mixer en poudre fine.
Ne pas oublier de récupérer l’huile de chorizo sur le papier cuisson.
Pour terminer, servir la crème de haricot chaude dans une belle assiette, saupoudrer de poudre de chorizo et ajouter quelques gouttes d’huile de chorizo…
Et se régaler !