Pâte à tartiner au caramel
Publié le 2 Février 2022
C’est aujourd’hui la chandeleur…
Alors non, je ne vous ferai pas l’affront de publier une recette de crêpes, ni de pancakes car on trouve largement ce qu’il faut sur de nombreuses publications.
Par contre j’ai LA recette ultime, le graal de la gourmandise pour accompagner cette dégustation de la chandeleur :
Une pâte à tartiner au caramel !!!
Si vous êtes au régime je vous conseille vivement de stopper la lecture car cette pâte à tartiner est très addictive…difficile de ne pas succomber et replonger la cuillère dedans !
La texture en plus est top, crémeuse, et pas dégoulinante comme du caramel liquide qui coule sur les doigts.
Enfin c’est super simple à réaliser et se prépare rapidement.
Alors, hop hop hop, qu’est-ce que vous attendez pour enfiler votre plus joli tablier ?
J’ai trouvé cette jolie recette sur le Coin Du Pâtissier.
Ces proportions permettent d’obtenir 2 pots à confiture de pâte à tartiner au caramel.
Ingrédients :
300g de crème à 30% de mg
180g de sucre en poudre
15g de glucose
70g de beurre
Réalisation :
Mettre le glucose dans une casserole et déposer dessus le sucre.
Faire chauffer la crème dans un autre récipient.
Mettre à chauffer le sucre pour réaliser un caramel brun.
Verser dessus le caramel en 3 fois la crème chaude et bien mélanger. Attention aux éclaboussures !
Faire chauffer la préparation à 105°C, puis verser sur le beurre et mixer.
Faire tiédir puis mettre en pot et réserver au frigo.
Et résister pour ne pas tout manger !!!