Biscuits kango-sprits
Publié le 6 Octobre 2023
Qui n’a pas envie d’un peu de douceur et de se sentir enveloppé de douceur avec l’arrivée de l’automne ?
Je vous propose une recette simplissime, régressive mais terriblement gourmande : des Sprits maison au chocolat mais présentés comme des kango ! Bref retour en enfance direct avec ces petites merveilles bien beurrées et garnies de chocolat poulain à 70%.
Autant dire que les biscuits n’ont pas duré bien longtemps : gros succès !
Ingrédients :
200g de beurre bien pommade
80g de sucre glace
1 œuf
280g de farine bio
Chocolat noir bien fin en plaquette (poulain 70% pour moi)
Préparation :
Travailler le beurre bien mou (mais pas fondu) et le sucre glace ensemble.
Rajouter un œuf et la farine et mélanger de nouveau.
Il ne reste plus qu’à mettre dans une poche à douille avec une douille sultane (celle qui sert pour la collerette des religieuses !) et à pocher des cylindres sur une feuille de papier cuisson. Personnellement j’ai coupé les cylindres avec une paire de ciseaux (comme on pourrait faire avec la pâte à churros).
Il ne reste plus qu’à mettre des morceaux de chocolat noir coupés aux dimensions du biscuit, puis à aplatir pour enfermer le chocolat.
Cuire à 180°C pendant 20 minutes.
Facile non ?