Fantômes et pumpkin spice latte pour Halloween
Publié le 28 Octobre 2024
Bientôt Halloween et ses recettes effrayantes, avec tout le bestiaire associé : araignée, squelette, hémoglobine…
Dans un registre moins sanglant, je vous propose des petits biscuits fantômes et tête de mort (qui font plus sourire que peur), accompagnés, pour plus de douceur, d’un petit pumpkin spice latte…Hummmm ça sent l’automne et le cocooning à la maison non ?
Aucune difficulté particulière pour cette recette, même pas besoin d’emporte-pièce particulier (sauf un cœur), pas mal de débrouille avec ce que l’on a sous la main, il faut juste s’amuser et retourner en enfance !
Je profite de cette recette d’Halloween pour participer avec grand plaisir au défi « halloween dans la cuisine » organisé par Florence du blog Flo en cuisine et par Stéphane du site recettes.de
Ingrédients pour les Fantômes et têtes de mort :
120g de beurre mou
90g de sucre
1 c à c d’arôme vanille
1 œuf
315 g de farine
Du sucre glace
De la confiture de fraise
Du chocolat noir et de praliné maison
Réalisation des Fantômes et têtes de mort :
Battre le beurre mou avec le sucre, la vanille.
Ajouter l’œuf et mélanger
Verser la farine et incorporer avec une maryse puis à la main pour former 2 boules.
Etaler les boules entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 3 mm.
Mettre au frais si la pâte est trop molle, sinon commencer la découpe.
Pour les fantômes prendre un emporte-pièce cœur, puis couper le cœur en deux au centre, et faire les 2 yeux avec une petite douille unie et la bouche avec une douille un peu plus grosse.
Pour les petites têtes de mort, couper un cercle puis avec ce même cercle faire 2 mini découpes sur les 2 bords bas, puis avec une petite douille réaliser les yeux et avec un cutter découper le nez.
Pour les grandes têtes de mort, découper un grand cercle, puis un œil avec une petite douille et l’autre avec une douille plus grande. Avec un couteau faire un arc de cercle et des traits perpendiculaires pour la bouche.
Bien entendu pour les 3 types de réalisations il faut aussi faire des éléments unis sans ouverture.
Mettre à cuire les créations pendant 14 minutes à 170°C.
Après cuisson faire refroidir sur une grille, puis saupoudrer de sucre glace les formes trouées seulement.
Garnir une partie des biscuits avec de la confiture de fraise pour certains et du chocolat fondu mélangé à du praliné pour les autres.
Ingrédients et réalisation du pumpkin spice latte
Pour le pumpkin spice latte, mettre une cuillère de purée fine de potimarron cuit, rajouter les épices (épices à pain d’épice), puis 150 ml de lait chaud, 1 trait de sirop d’érable et faire mousser avec un mousseur électrique.
Rajouter pour terminer un grand expresso.
Il ne reste plus qu’à siroter le latte en grignotant des petits fantômes et têtes de mort !