Petits biscuits au chocolat

Publié le 10 Octobre 2024

Petits biscuits au chocolat

Il est clair que les aliments industriels et transformés sont mauvais pour la santé. Ils contiennent souvent des additifs et beaucoup de sucre souvent.

Alors pourquoi ne pas préparer un petit stock de petits sablés au chocolat ? C’est facile à faire, ludique même, rapide, les quantités réalisées font que c’est économique et bien plus sain que les versions supermarché !

What else, comme dirait George !

Petits biscuits au chocolat

Je profite de cette recette pour participer avec grand plaisir au défi de septembre de Stéphane et Florence du site recettes.de sur le thème des goûters des écoliers.

 

Allez on enfile son tablier et on part en cuisine :

Ingrédients pour la pâte sucrée :

250 g Farine

100 g Sucre Glace

30 g Amandes Poudre

1 pincée Fleur De Sel

150 g Beurre

1 œuf

 

 

Préparation de la pâte sucrée :

Au robot, avec la feuille, mélanger tous les ingrédients à l’exception de l’œuf jusqu’à obtenir un sablage grossier.

Ajouter ensuite l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Etaler finement au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson (ou entre un silpain et une feuille de papier cuisson histoire d’avoir une face texturée).

Détailler la forme de son choix (papillon, arbre, Hello Kitty pour ma part) et enfourner à 170°C chaleur tournante pendant 15 min environ.

Après la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

Petits biscuits au chocolatPetits biscuits au chocolat
Petits biscuits au chocolatPetits biscuits au chocolat

Présentation des sablés au chocolat :

Il ne reste plus qu’à faire tempérer du chocolat (j’ai choisi de mettre pour ma part 70% de chocolat noir et 30% de chocolat au lait histoire de ne pas trop sucrer ces gâteaux), puis à tremper une face (celle qui est lisse si vous avez utilisé un silpain) et à déposer sur un tapis texture face chocolat.

Petits biscuits au chocolatPetits biscuits au chocolat
Petits biscuits au chocolat

Laisser refroidir, puis décoller les sablés et se régaler !

Petits biscuits au chocolat

Rédigé par anne-lise

Publié dans #biscuits, #biscuit

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
ils sont tout mimi tes biscuits mais ça ne m'empechera pas de les croquer!!! bisous
Répondre
A
😀 c’est effectivement un des problèmes de ces biscuits: quand on met la main dedans, on ne s'arrête plus…oups, tant pis pour les enfants 😉! Bisous
M
Très gourmands et mignons tes petits biscuits ! Il me faut penser aux biscuits Z'animo. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
A
Oui tu as raison 😉, je n’y avais même pas pensé 👌. Ils se mangent tout aussi facilement! <br /> Bises
J
Très gourmands ces petits biscuits. Belle journée
Répondre
A
Merciiii, ce qui est bien c’est qu’avec cette recette on se retrouve avec un joli petit stock de biscuits (idéal en cas de fringale gourmande)!<br /> Bonne soirée