Petits biscuits au chocolat
Publié le 10 Octobre 2024
Il est clair que les aliments industriels et transformés sont mauvais pour la santé. Ils contiennent souvent des additifs et beaucoup de sucre souvent.
Alors pourquoi ne pas préparer un petit stock de petits sablés au chocolat ? C’est facile à faire, ludique même, rapide, les quantités réalisées font que c’est économique et bien plus sain que les versions supermarché !
What else, comme dirait George !
Je profite de cette recette pour participer avec grand plaisir au défi de septembre de Stéphane et Florence du site recettes.de sur le thème des goûters des écoliers.
Allez on enfile son tablier et on part en cuisine :
Ingrédients pour la pâte sucrée :
250 g Farine
100 g Sucre Glace
30 g Amandes Poudre
1 pincée Fleur De Sel
150 g Beurre
1 œuf
Préparation de la pâte sucrée :
Au robot, avec la feuille, mélanger tous les ingrédients à l’exception de l’œuf jusqu’à obtenir un sablage grossier.
Ajouter ensuite l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Etaler finement au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson (ou entre un silpain et une feuille de papier cuisson histoire d’avoir une face texturée).
Détailler la forme de son choix (papillon, arbre, Hello Kitty pour ma part) et enfourner à 170°C chaleur tournante pendant 15 min environ.
Après la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Présentation des sablés au chocolat :
Il ne reste plus qu’à faire tempérer du chocolat (j’ai choisi de mettre pour ma part 70% de chocolat noir et 30% de chocolat au lait histoire de ne pas trop sucrer ces gâteaux), puis à tremper une face (celle qui est lisse si vous avez utilisé un silpain) et à déposer sur un tapis texture face chocolat.
Laisser refroidir, puis décoller les sablés et se régaler !