Publié le 30 Avril 2016

Comment réaliser un praliné maison selon la recette de Philippe Conticini? Ce goût de noisettes grillées est incomparable...et ce n'est pas si simple d'en trouver dans le commerce. Alors pourquoi en acheter sachant que l'on peut en fabriquer très facilement,...

Lire la suite

Rédigé par anne-lise

Publié dans #confiserie

Repost0

Publié le 27 Avril 2016

Retour en enfance! Depuis mon retour du Brésil je suis à la recherche de saveurs exotiques et la noix de coco en fait partie. Mais qui dit noix de coco dit Bounty non? Alors pourquoi pas ne pas en faire, c'est très simple, terriblement régressif et il...

Lire la suite

Rédigé par anne-lise

Publié dans #confiserie

Repost0

Publié le 23 Avril 2016

J'adore la tarte tatin, avec ses pommes caramélisées bien fondantes. C'est simple et efficace! Mais j'avais envie de changer de présentation, trop classique et pas trop originale... Pourquoi pas imaginer une tarte à la façon Christophe Michalak, comme...

Lire la suite

Rédigé par anne-lise

Publié dans #gâteau

Repost0

Publié le 18 Avril 2016

Il est tellement simple de faire des petits biscuits secs plutôt que d'en acheter et au moins on sait ce qu'il y a à l'intérieur! La recette que je propose est très rapide à faire, ne nécessite pas de temps de repos au frigo et permet de réaliser environ...

Lire la suite

Rédigé par anne-lise

Publié dans #biscuit

Repost0

Publié le 12 Avril 2016

Voilà une recette assez rapide à faire si vous ne désirez acheter votre pâte feuilletée du commerce. Sinon il faudra compter un peu plus de temps pour réaliser une pâte feuilletée inversée maison, mais le résultat est juste incomparable par rapport aux...

Lire la suite

Rédigé par anne-lise

Publié dans #gâteau

Repost0