Top articles

  • Dôme glacé comme un nougat

    10 mai 2017 ( #glace, #entremets )

    Voilà une petite recette toute simple sur le principe d’un nougat glacé. Pas besoin de passer des heures en cuisine, peu d’ingrédients et un résultat bien agréable et frais accompagné d’un coulis de fraises…What else ! On peut personnaliser aussi ce dessert...

  • Pâte de pistache maison

    22 novembre 2016 ( #confiserie )

    Si vous aimez la pistache, la vraie, cette recette est pour vous ! J’avoue que personnellement je ne supporte pas le goût industriel de l’arôme de pistache. C’est pour moi d’ailleurs le test crash en été pour découvrir si un glacier est bon. Entre de...

  • chocolat de Pâques

    13 avril 2022 ( #technique, #Pâques )

    Qui n'a pas eu envie de réaliser des moulages en chocolat très facilement sans ruiner sa cuisine, ou sans échec??? C'est une opération qui peut faire peur, car si vous avez déjà essayé sans connaitre quelques astuces (de chimie!) vous avez surement piqué...

  • Sirop de menthe du jardin

    06 septembre 2016 ( #boisson )

    Si comme moi vous en avez marre d’avaler des produits industriels avec une composition d’ingrédients à rallonge, alors cette recette est pour vous ! Et le verdict de mes enfants a été sans appel : « Maman il est troooop bon ton sirop !!! » De plus depuis...

  • Tarte tian de légumes à la féta

    13 septembre 2016 ( #entrée )

    Avec cette chaleur, on a envie de légumes d’été et de repas peu lourds. Alors pourquoi pas faire une petite tarte aux courgettes et tomates mais présentée comme un tian ? Rien qu’à la regarder on sent le sud et les repas dehors ! Hummm, c’est encore l’été...

  • cookies au chocolat et au pralin

    14 juin 2018 ( #biscuit, #biscuits, #goûter )

    Et voilà, avec la pluie de ces derniers jours j'ai besoin de petites recettes qui redonnent le sourire et le soleil dans la tête! En plus quoi de mieux que de s'amuser avec farine, spatule et compagnie quand on se retrouve enfermée dans sa cuisine pour...

  • Biscuits au citron et au thym

    18 avril 2016 ( #biscuit )

    Il est tellement simple de faire des petits biscuits secs plutôt que d'en acheter et au moins on sait ce qu'il y a à l'intérieur! La recette que je propose est très rapide à faire, ne nécessite pas de temps de repos au frigo et permet de réaliser environ...

  • Biscuits au citron vert

    22 juin 2016 ( #biscuits )

    J'adore le citron vert, surtout quand il commence à faire un peu chaud (enfin!). La recette que je propose permet de réaliser une vingtaine de de biscuits au citron vert. L'avantage c'est que c'est très facile à faire, rapide et que ces biscuits se conservent...

  • BN maison

    29 novembre 2017 ( #goûter, #biscuit )

    Avec le mois de décembre qui arrive, les plannings sont de plus en plus chargés. Du coup pas toujours le temps de passer des heures en cuisine ! Voici donc une petite recette facile pour le goûter qui devrait plaire aux enfants (et aux plus grands !)....

  • Fondant chocolat et sa chantilly à la crème de marron

    10 janvier 2018 ( #gâteau, #goûter )

    Je vous propose aujourd’hui une petite recette vraiment toute simple et ultra facile à faire. Je dirais même que c’est idéal pour un goûter bien gourmand avec l’association du chocolat et de la chantilly à la crème de marron, bref régressif à souhait...

  • Pancakes pour la chandeleur

    01 février 2017 ( #goûter, #brunch )

    Voilà une petite recette ultra simple et rapide pour changer ! En plus jeudi 2 février c’est la chandeleur ! Les enfants adorent ces petites crêpes épaisses typiques US (au goûter ou au petit déjeuner peu importe, ils sont toujours partants). Et c’est...

  • Nids de Pâques façon moelleux au citron

    15 mars 2016 ( #Pâques )

    Envie de changer du chocolat? Pâques approche à grands pas… Voici une petite idée sympa pour fabriquer des petits nids de Pâques, mais pour une fois pas de chocolat dans la recette (on risque d’avoir une overdose à cette période !)… Alors, pourquoi pas...

  • Pink limonade à la pastèque

    12 juillet 2018 ( #boisson )

    Vous avez envie d’un peu de fraicheur ? Rien de plus simple : pourquoi ne pas siroter une bonne limonade bien rafraichissante à la pastèque ? Le goût est doux, peu sucré, la sensation désaltérante et la couleur pleine de vitamines, non ? Et la recette...

  • Défi mai 2020 crevettes marinées miel-soja et soba

    08 mai 2020 ( #entrée )

    J’ai le plaisir de participer pour la première fois en tant que jury pour le Défi Cuisine de mai 2020 https://recettes.de/cuisine Il s’agit du 112e défi déjà et l’on peut participer du 4 mai au 31 mai 2020. Le thème retenu est celui du miel. Il s’agit...

  • gaufres comme en Belgique

    22 février 2016 ( #Boulangerie )

    Si vous avez déjà fait un tour en Belgique, vous n’avez pas pu rater ces gaufres, croustillantes, caramélisées à souhait et quelle odeur délicieuse ! Bon, elles sont aussi un peu riches aussi je l’avoue, mais elles sont terriblement addictives ! On se...

  • rochers coco au chocolat

    26 février 2020 ( #biscuits, #goûter )

    Et voilà les vacances d’hiver, avec des estomacs à rassasier, et des petites mains à occuper… Je vous propose une recette ultra simple, rapide et gourmande à la fois, avec seulement 5 ingrédients et pas de matériel technique nécessaire : des congolais...

  • Petits sablés pour Pâques

    28 mars 2017 ( #biscuit, #goûter )

    Voilà une petite recette ultra simple pour préparer des petits sablés bien fondants en bouche et gourmands avec la pointe de chocolat (et oui c'est bientôt Pâques!). En plus pour une fois la recette est ultra rapide, donc pas besoin de passer des heures...

  • Soupe de pastèque melon selon Alain Ducasse

    23 août 2016 ( #entrée )

    J’ai envie de faire durer encore l’été ! Ça tombe bien avec tout ce soleil, une petite entrée rafraichissante est en vue, tout en couleur, parfumée et désaltérante ! Ça change du gaspacho et c’est peu calorique pour un apéro par exemple ! Et cerise sur...

  • Crème de courgette à la menthe et sa chantilly de chèvre

    03 mai 2016 ( #entrée )

    Pour une fois, je vais proposer une entrée et non un dessert. Les petits marchés m'inspirent avec les légumes primeurs. J'adore l'association menthe courgette et chèvre, alors pourquoi pas réaliser une petite crème de courgette bien relevée avec la menthe,...

  • Panna cotta à la fraise

    09 mai 2018 ( #buffet, #verrines )

    C'est la pleine saison des fraises alors autant se faire plaisir avec une petite recette vite faite et pleine de saveurs ! Quoi de mieux qu’une petite panna cotta bien vanillée recouverte d’un coulis de fraises relevé par un peu de menthe ! Bref une recette...

  • Bounty maison

    27 avril 2016 ( #confiserie )

    Retour en enfance! Depuis mon retour du Brésil je suis à la recherche de saveurs exotiques et la noix de coco en fait partie. Mais qui dit noix de coco dit Bounty non? Alors pourquoi pas ne pas en faire, c'est très simple, terriblement régressif et il...

  • Millefeuille vanille mangue

    12 avril 2016 ( #gâteau )

    Voilà une recette assez rapide à faire si vous ne désirez acheter votre pâte feuilletée du commerce. Sinon il faudra compter un peu plus de temps pour réaliser une pâte feuilletée inversée maison, mais le résultat est juste incomparable par rapport aux...

  • Petits pots de crème à la vanille façon crème brûlée

    04 octobre 2017 ( #goûter, #brunch, #verrines )

    Marre d’acheter des desserts industriels dont on ne connait pas la composition ou l’origine ? Envie de goûts simples et efficaces ? Pourquoi ne pas se laisser tenter par des petites crèmes à la vanille avec le croquant d’une crème brulée dessus ? C’est...

  • Pana cotta crémeuse vanille-citron vert

    20 avril 2017 ( #verrines, #goûter )

    Après plusieurs jours de vacances à l'étranger (et quelques heures de sommeil en retard avec le décalage horaire), me voilà de retour avec une petite recette toute simple et bien parfumée : une pana cotta crémeuse vanille-citron vert. Elle peut permettre...

  • Dôme mangue passion

    01 mars 2016 ( #entremets )

    Voici une recette aux saveurs exotiques composée d'un biscuit viennois, d'une mousse vanille passion, d'un insert mangue et d'une brunoise d'ananas. En apparence la recette semble longue, mais il suffit juste de commencer la veille de la dégustation....

<< < 10 11 > >>