Top articles

  • Crème de courgette à la menthe et sa chantilly de chèvre

    03 mai 2016 ( #entrée )

    Pour une fois, je vais proposer une entrée et non un dessert. Les petits marchés m'inspirent avec les légumes primeurs. J'adore l'association menthe courgette et chèvre, alors pourquoi pas réaliser une petite crème de courgette bien relevée avec la menthe,...

  • Panna cotta à la fraise

    09 mai 2018 ( #buffet, #verrines )

    C'est la pleine saison des fraises alors autant se faire plaisir avec une petite recette vite faite et pleine de saveurs ! Quoi de mieux qu’une petite panna cotta bien vanillée recouverte d’un coulis de fraises relevé par un peu de menthe ! Bref une recette...

  • Bounty maison

    27 avril 2016 ( #confiserie )

    Retour en enfance! Depuis mon retour du Brésil je suis à la recherche de saveurs exotiques et la noix de coco en fait partie. Mais qui dit noix de coco dit Bounty non? Alors pourquoi pas ne pas en faire, c'est très simple, terriblement régressif et il...

  • Millefeuille vanille mangue

    12 avril 2016 ( #gâteau )

    Voilà une recette assez rapide à faire si vous ne désirez acheter votre pâte feuilletée du commerce. Sinon il faudra compter un peu plus de temps pour réaliser une pâte feuilletée inversée maison, mais le résultat est juste incomparable par rapport aux...

  • Petits pots de crème à la vanille façon crème brûlée

    04 octobre 2017 ( #goûter, #brunch, #verrines )

    Marre d’acheter des desserts industriels dont on ne connait pas la composition ou l’origine ? Envie de goûts simples et efficaces ? Pourquoi ne pas se laisser tenter par des petites crèmes à la vanille avec le croquant d’une crème brulée dessus ? C’est...

  • Pana cotta crémeuse vanille-citron vert

    20 avril 2017 ( #verrines, #goûter )

    Après plusieurs jours de vacances à l'étranger (et quelques heures de sommeil en retard avec le décalage horaire), me voilà de retour avec une petite recette toute simple et bien parfumée : une pana cotta crémeuse vanille-citron vert. Elle peut permettre...

  • Dôme mangue passion

    01 mars 2016 ( #entremets )

    Voici une recette aux saveurs exotiques composée d'un biscuit viennois, d'une mousse vanille passion, d'un insert mangue et d'une brunoise d'ananas. En apparence la recette semble longue, mais il suffit juste de commencer la veille de la dégustation....

  • Zébra cake façon savane

    26 juillet 2016 ( #gâteau )

    Si vous cherchez des recettes sur internet, vous avez surement vu la recette du zébra cake. C'est comme un retour en enfance avec ce cake façon savane ! Pour être franche le visuel est très sympa et les enfants adorent. Le gâteau est bien zébré et facile...

  • Tarte aux fraises

    08 mai 2016 ( #gâteau )

    qui veut des fraises? Je ne résiste pas au goût irrésistible des bonnes fraises Ca tombe bien en ce moment au marché on peut trouver de magnifiques ciflorettes bien parfumées et sucrées Une bonne tarte au fraise s'impose! La base de la tarte est identique...

  • Faire un beau glaçage miroir noir

    29 mars 2016 ( #entremets )

    Qui n'a pas envie d'avoir un beau glaçage miroir sur un dessert comme chez le pâtissier??? On peut même se voir dedans tellement il brille! Rien de très compliqué à réaliser, il faut juste anticiper la veille... et prévoir une grille sur un plateau pour...

  • Thé glacé on the rocks!

    03 août 2017 ( #boisson )

    Envie d’une petite boisson rafraîchissante et facile à faire pour cet été ? Facile ! Pourquoi pas un petit thé glacé maison à la menthe fraiche et au citron ? On peut en préparer une belle carafe et le stocker au frigo avant de le déguster sur une chaise...

  • Cupcakes poire belle Hélène

    12 mai 2016 ( #gâteau )

    L'association de la poire et du chocolat est toujours très gourmande. Alors pourquoi pas réaliser des cupcakes poire belle Hélène? La présentation change et c'est facile à servir dans les petites caissettes! Pour les cupcakes à la poire : 240 g de farine...

  • Macaron religieuse rose framboise

    25 février 2016 ( #biscuit )

    Envie d'un peu de douceur? Alors sortez votre poche à douille! Voici les ingrédients pour 25 macarons: Blancs d'oeufs : 3 Sucre glace : 210 g Poudre d'amandes : 125 g Sucre en poudre : 30 g Framboises : 300 g Sucre en poudre : 40 g Vitpris : 30 g Colorant...

  • Verrines comme un marron suisse

    05 mars 2016 ( #verrines )

    top chrono! Attention je vous préviens, c’est une recette tellement facile à faire, qu’elle va vite devenir une recette de tous les jours ! Franchement, pourquoi acheter des petits pots à la mousse de marron dans le commerce alors que c’est si simple...

  • Biscuits lunettes coeur fraise ou praliné

    10 février 2016 ( #biscuit )

    Un petit coeur à la fraise! Voilà des petits biscuits pour retomber en enfance ! Les enfants vont adorer jouer avec les emporte-pièces pendant les journées pluvieuses des vacances. Et puis pour la St Valentin approche… Ingrédients : -100 g de beurre mou...

<< < 10 11