Top articles
-
tarte fruits rouges pistaches
J’ai la chance d’être dans un département où l’on trouve de beaux fruits et légumes facilement…Il y a encore une semaine il n’était pas difficile de trouver les dernières fraises et framboises sur les étals…et forcement je n’ai pas réussi à résister ! De...
-
Millefeuille pomme vanille
Voilà une petite recette toute simple et pour autant bien gourmande : L’association de la pomme caramélisée avec la vanille et une pâte feuilletée bien croustillante ! Pour la présentation je me suis inspirée des millefeuilles de Christophe Michalak (un...
-
Boule de Noël ananas citron vert
Bon, je crois que le repas du réveillon approche à grands pas...Et il est compliqué de trouver un dessert festif et rafraichissant à la fois. J'ai la solution avec des boules de Noël au citron vert, ananas et rhum sur une dacquoise et un croustillant....
-
Fantastik aux 2 chocolats
Pâques approche à grand pas…Il est temps de penser à un dessert qui plaise aux enfants (et aux adultes !). Pourquoi ne pas le faire en associant du chocolat au lait pour la douceur et du chocolat noir pour le goût marqué. Pour rajouter du croustillant...
-
Tarte banoffee
Nous avons la chance de pouvoir voir avec les réseaux sociaux, les photographies des réalisations de grands chefs pâtissiers. C’est un véritable plaisir pour les yeux, mais aussi parfois un supplice tellement l’envie est grande de goûter !!! Et comme...
-
Cupcakes aux saveurs d'Asie pour le nouvel an chinois
Après la saint Valentin, il y avait le 16 février le nouvel an chinois. Comme chaque année c’est l’occasion de réaliser des recettes savoureuses avec des saveurs différentes. J’adore en particulier la citronnelle que nous utilisons peu (ou pas du tout...
-
Tarte bourdaloue pomme de pin
Si vous avez envie d’un dessert à base de poires et d’amandes, ne cherchez plus : cette recette est terriblement gourmande avec le goût subtil de la poire william cuite dans un sirop à la vanille, la pâte sucrée beurrée et croustillante et la rondeur...
-
Blondie vegan à la butternut et aux pépites de chocolat
Je ne sais pas si vous connaissez le blondie mais c’est une recette qui ressemble visuellement au brownie mais avec pas ou peu de chocolat. Cela donne un dessert malgré tout bien gourmand et bien sympathique pour le goûter, et ça tombe bien nous sommes...
-
Fraisier déstructuré
Envie de fraises ? Pourquoi ne pas faire un fraisier déstructuré pour changer? Exit la présentation traditionnelle et vive l’inspiration du moment ! Bref la recette proposée est une base de pâte sablée et biscuit aux amandes, surmontée par des quenelles...
-
tarte framboise-rose
Je crois que c’est bientôt la rentrée…J’avoue que j’ai fait une loooongue pose sur le blog pour les recettes, mais il est temps de m’y remettre car les vacances c’est terminé… Alors comme la rentrée me donne le bourdon, je vais rester en été et vous proposer...
-
Macarons au yuzu
Qui n’a pas entendu parler du yuzu, cet agrume japonais tellement aimé par les grands chefs ??? Et bien malgré des voyages au Japon, et de très nombreuses recherches, je n’ai jamais réussi à en trouver un frais. A croire que ces petites merveilles ne...
-
Petits pains sucrés en forme de citrouille
Bon bientôt les vacances scolaires, mais aussi Halloween. Alors pour occuper les enfants je vous propose une petite recette ludique que l’on a pu voir un peu partout fleurir sur le net : Des petits pains en forme de citrouille ! Par contre j’ai vu beaucoup...
-
Mini entremets mangue vanille pour Noël
Vous n’avez pas encore d’idées pour le dessert de Noël ? Tic tac tic tac… l’heure avance… Bon, j’ai une recette très sympa à proposer, pas très longue à faire et qui permet de réaliser 10 jolis petits entremets mangue vanille. La fraicheur de la mangue...
-
entremets douceur chocolat framboise
En passant devant la vitrine de mon pâtissier, j’ai découvert un dessert tout en douceur alliant la rondeur du chocolat au lait et le peps de la framboise. Le visuel sympathique consistait à surmonter une base de biscuit chocolat par des dômes de ganache...
-
Bicuits donuts
Ah le mois de juin et les beaux jours qui arrivent (enfin !) !!! C’est aussi le mois de nombreux anniversaires comme celui de mon fils. Alors que faire pour régaler une tribu de copains qui viennent envahir le jardin et courir dans tous les sens ??? Bien...
-
Dorayaki et anko
Les voyages me manquent. Difficile de se projeter dans les prochains mois dans une idée de destination lointaine (ou pas d’ailleurs !), le contexte sanitaire étant tellement incertain, tout comme les vols d’ailleurs…Alors oui, c’est bon pour la planète...
-
Feuilleté figue cannelle
Viiiiiite, il faut en profiter : la saison de la figue fraiche est courte ! Comment résister quand elles sont gorgées de sucre et merveilleusement parfumées ? J’adore les associer avec de la cannelle ou de la badiane (dans de la confiture) ce qui donne...
-
Cake bûche mon beau sapin
J’avais envie de réaliser une sorte de bûche pour le goûter des enfants mais avec un esprit ludique. Pari réussi lors de la dégustation car ils ont été très surpris de découvrir à l’intérieur d’un cake très moelleux à la pistache un insert en forme de...
-
calisson maison amarena
Vous aimez les calissons, ces petites gourmandises qui se vendent à prix d’or et qui se mangent sans faim ? Par contre si comme moi, vous avez la fâcheuse tendance à regarder la composition à l’arrière de la boite, vous verrez que la liste des ingrédients...
-
Cruffins
Voilà une petite recette bien sympathique pour le gouter ou le petit déjeuner. Il s’agit de cruffins… Non, non ce n’est pas une faute de frappe, c’est une viennoiserie hybride entre le croissant et le muffin d’où le terme cruffin ! A vrai dire le terme...
-
Bûche mojito
Enfin le mois de décembre, avec ses décorations, ses traditions…et bien entendu ses repas de fêtes ! Bref, il faut commencer à réfléchir aux repas de fin d’année, et en particulier pour ma part au dessert ! Donc je suis en pleine phase de test, et de...
-
macaron noisette vanille
Ahhhhh, non ! Pas encore une recette de macaron !!! Et bien si !!! Mais attention il y a des variantes dans cette recette et le résultat est franchement étonnant : J’ai eu envie d’incorporer de la poudre de noisettes dans les coques de macarons ce qui...
-
Pavlova mangue
Après un repas un peu pouf pouf quoi de mieux qu’un dessert à base de fruit ? Une jolie pavlova à la mangue est une bonne solution ! Bref vous avez compris, l’alliance de la meringue croquante, de la chantilly aérienne et des mangues fraiches c’est juste...
-
Pomme caramélisée façon mini tatin
Les pommes et le caramel quel bonheur ! C’est une association qui fonctionne parfaitement… Et si on ajoute par-dessus une petite quenelle de chantilly c’est le bonheur assuré ! Je me suis dit qu’il serait sympathique de présenter un dessert individuel...
-
Millefeuille de crêpes au Dulcey
Ca vous tente? Depuis que j’ai de la pâte à tartiner maison au Dulcey dans mon frigo je me suis dit que ce serait bien sympathique de l’utiliser dans un dessert bien gourmand… Alors en réfléchissant l’idée de l’associer avec des crêpes a semblé évidente…...