Top articles

  • Entremets caramel vanille

    02 août 2016 ( #entremets )

    Voilà un dessert bien gourmand qui mélange le caramel, la vanille et les amandes du biscuit. Il peut largement contenir 10 belles portions. Les proportions sont pour un cercle de 26cm de diamètre. Crémeux Vanille-rhum - 225 g crème liquide 35% de MG -...

  • Pompe provençale

    13 mars 2019 ( #Boulangerie, #goûter, #gâteau, #noël )

    On vient de me prêter un livre de cuisine sur la Provence… Forcement après quelques minutes de lecture sur les plats salés, je me suis attardée à regarder les desserts…et je suis tombée sur la recette de la pompe. Bien entendu j’avais déjà entendu parler...

  • Pavlova individuelle à la fraise

    27 mai 2022 ( #anniversaire, #fête des mères, #entremets )

    Dimanche c’est la fête des mères, alors si vous n’avez pas d’idée de dessert festif je vous propose des pavlovas individuelles à la fraise. C’est un dessert qui allie le croquant de la meringue (à la fève de tonka), la douceur de la chantilly nature et...

  • Dacquoise fraises-basilic

    12 juin 2022 ( #entremets, #fête des mères, #gâteau )

    On trouve encore des fraises chez nos petits producteurs, et elles sont plus sucrées les unes que les autres avec les températures actuelles. Alors pourquoi ne pas en profiter avec un dessert plein de fraicheur et de saveurs : une couronne dacquoise fraise-basilic. La...

  • Tarte rustique aux mirabelles

    24 août 2022 ( #gâteau )

    Encore une fois le jardin se montre très généreux cette année avec une profusion de mirabelles. Ce fruit plein de saveurs est fantastique en tarte (en confiture aussi) et me rappelle des souvenirs d’enfance bien agréables avec ma grand-mère aux fourneaux....

  • Granité au citron

    23 juillet 2021 ( #verrines, #boisson )

    Bon, comme il fait particulièrement chaud on pense à se désaltérer et se rafraîchir. Et quoi de mieux que le froid de la glace ? Quand on est sur le bord de mer, on voit fleurir un peu partout des vendeurs de granité, et je suis certaine que comme nous,...

  • Gâteau invisible aux pommes et pain d'épices

    20 mars 2019 ( #goûter, #gâteau )

    C’est encore la saison des pommes, et avant l’arrivée des fruits de printemps, je vous propose une recette facile, gourmande et qui ne vous fera pas culpabiliser une fois sur la balance ! Vous connaissez sans doute car les recettes ont fleuri sur internet...

  • Gelée de rose

    03 juin 2020 ( #brunch, #confiture )

    Les rosiers sont magnifiques dans le jardin cette année. Je ne sais pas si c’est l’effet du confinement (et de l’attention portée au jardin ces derniers mois) mais les pieds croulent sous les fleurs plus odorantes les unes que les autres… Et quelle odeur...

  • Choux citron bergamote

    07 mars 2018 ( #gâteau )

    Je ne sais pas si vous connaissez le citron bergamote mais pour ma part je ne m’en lasse pas : Sa saveur rappelle bien entendu le citron mais avec un zeste plus fin et délicat comme un parfum. Bref c’est une vraie gourmandise ce citron ! Seul point négatif...

  • Tarte sucrée à la courge butternut et aux épices

    17 octobre 2019 ( #Halloween, #goûter, #gâteau )

    Voilà une recette bien de saison au couleurs et saveurs de l’automne et d’Halloween : Une tarte sucrée à la courge butternut et aux épices ! Rien de technique dans cette tarte, juste beaucoup de douceurs et une saveur délicate apportée par la butternut...

  • Tarte aux fraises et crème diplomate

    10 septembre 2021 ( #anniversaire, #entremets, #gâteau )

    Nous avons la chance d'avoir encore sur les marchés les dernières fraises de saison, alors autant en profiter avant de retrouver les fruits d'hiver! Et cerise sur le gâteau ces dernières fraises sont ultra parfumées et sucrées: de véritables bonbons!...

  • Sacristains express et délicieux

    07 mai 2021 ( #Boulangerie, #goûter )

    Qui ne s’est pas retrouvé un jour avec une énorme envie de grignoter une viennoiserie comme le sacristain pour le goûter ? Pour ma part la gourmandise me donne des envies qui parfois ne sont pas toujours compatibles avec la réalité, comme par exemple...

  • Donuts très girly

    15 novembre 2016

    Si vous avez déjà eu l’occasion d’aller aux USA, vous avez certainement goûté aux donuts. Comment résister à toutes ses couleurs, ce glaçage et toutes ces décorations variées? Les enfants bien entendu adorent. Aux États-Unis il y a même des chaines spécialisées...

  • Dacquoise figues et noix

    04 octobre 2016 ( #gâteau )

    Le jardin a donné beaucoup de figues cette année. Toutes sucrées et délicieuses. J'ai eu donc envie de réaliser un dessert avec ces petites merveilles. Pourquoi pas les associer avec le goût puissant de la pâte de noix et d'une dacquoise noisette? Et...

  • Tartelettes printanières

    31 mai 2017 ( #entrée, #brunch )

    Avec les premiers beaux jours les légumes nouveaux sont enfin arrivés. Tout fait envie, petites courgettes, carottes fanes, basilic et même ornithogale dont la saison est courte. Alors pourquoi pas réaliser des tartelettes avec ces légumes nouveaux ?...

  • Dacquoise exotique

    17 janvier 2018 ( #gâteau, #noël )

    Après cette période de fêtes et de repas qui n’en finissent plus, voici une petite recette pleine de vitamines et de fraicheur. Ici les fruits ne sont pas cuits mais juste découpés en brunoise au goût relevé et frais avec la mangue, l’ananas et le fruit...

  • Banana bread crumble

    27 février 2019 ( #goûter, #gâteau )

    Si vous cherchez une recette toute simple, vite faite et gourmande à la fois, j’ai ce qu’il vous faut ! Il s’agit d’une recette américaine (j’ai d’ailleurs eu quelques conversions à faire car les unités étaient bien différentes et je voulais avoir des...

  • Cake au citron bergamote

    16 janvier 2019 ( #goûter, #gâteau )

    Vous connaissez le citron bergamote ? C’est un citron que l’on trouve en ce moment et dont la saveur est particulière et très parfumée. Je dirais aussi qu’il est moins acide qu’un citron classique et plus fruité. Bref une merveille ! Évidement dès que...

  • Fraisier revisité

    10 juin 2016 ( #entremets )

    J’avais envie de faire un fraisier mais pas traditionnel… Alors en cherchant dans mes magazines « fou de pâtisserie » de l’été 2014, j’ai trouvé une recette de Cyril Lignac et B Couvrand dont le visuel est très intéressant. Par contre j’ai adapté la recette...

  • Kringle

    06 juin 2018 ( #goûter, #Boulangerie, #brunch )

    Vous connaissez le kringle estonien ? C’est une jolie brioche au beurre et à la cannelle idéale pour le goûter ou petits déjeuners. Lors de sa cuisson une délicieuse odeur ramène tous les gourmands devant la porte du four ! Ce qui est très amusant avec...

  • Millefeuille de pomme, espuma spéculos et sa nougatine

    18 octobre 2017 ( #gâteau )

    Voici une recette de pommes cuisson basse température, ce qui permet d’obtenir une saveur acidulée et moins confite qu’avec une cuisson traditionnelle. Pour adoucir cette saveur fruitée, un espuma de spéculos est dressé dessus. Enfin pour le croquant,...

  • Cannelés

    13 juillet 2016 ( #gâteau )

    Impossible de résister! J'adore depuis toujours les cannelés: cette association de vanille et de rhum associé au croustillant extérieur et ce moelleux dedans. c'est de la gourmandise à l'état pur! J'avoue avoir un peu tâtonné avant de trouver la bonne...

  • Mousse aérienne façon MaronSui's

    02 novembre 2021 ( #goûter, #verrines, #vegan )

    Bon j'imagine que tout le monde connait les pots dessert MaronSui's que l'on peut acheter en grande surface, terriblement adictifs mais aussi très sucrés il faut bien le dire. Je suis tombée sur une recette maison (du joli blog perleensucre) ce que j'adore,...

  • Le choco poire surprise

    19 septembre 2019 ( #gâteau, #goûter )

    Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple parfaite pour un goûter gourmand de rentrée : des bonnes poires william (mes préférées !) et du chocolat. C’est un duo gagnant que tout le monde aime, même si cette association n’est pas nouvelle. L‘originalité...

  • Gâteau des rois

    10 janvier 2017 ( #Boulangerie, #Epiphanie )

    Vous en avez assez de payer un gâteau des rois une fortune tout en se disant que parfois la brioche ne semble même pas du jour ? Alors pourquoi ne pas réaliser le gâteau des rois soi-même ? Rien de bien compliqué, je vous explique les quelques ficelles...

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