Top articles
-
Gâteau invisible aux pommes et pain d'épices
C’est encore la saison des pommes, et avant l’arrivée des fruits de printemps, je vous propose une recette facile, gourmande et qui ne vous fera pas culpabiliser une fois sur la balance ! Vous connaissez sans doute car les recettes ont fleuri sur internet...
-
Gelée de rose
Les rosiers sont magnifiques dans le jardin cette année. Je ne sais pas si c’est l’effet du confinement (et de l’attention portée au jardin ces derniers mois) mais les pieds croulent sous les fleurs plus odorantes les unes que les autres… Et quelle odeur...
-
Choux citron bergamote
Je ne sais pas si vous connaissez le citron bergamote mais pour ma part je ne m’en lasse pas : Sa saveur rappelle bien entendu le citron mais avec un zeste plus fin et délicat comme un parfum. Bref c’est une vraie gourmandise ce citron ! Seul point négatif...
-
Tarte sucrée à la courge butternut et aux épices
Voilà une recette bien de saison au couleurs et saveurs de l’automne et d’Halloween : Une tarte sucrée à la courge butternut et aux épices ! Rien de technique dans cette tarte, juste beaucoup de douceurs et une saveur délicate apportée par la butternut...
-
Tarte aux fraises et crème diplomate
Nous avons la chance d'avoir encore sur les marchés les dernières fraises de saison, alors autant en profiter avant de retrouver les fruits d'hiver! Et cerise sur le gâteau ces dernières fraises sont ultra parfumées et sucrées: de véritables bonbons!...
-
Sacristains express et délicieux
Qui ne s’est pas retrouvé un jour avec une énorme envie de grignoter une viennoiserie comme le sacristain pour le goûter ? Pour ma part la gourmandise me donne des envies qui parfois ne sont pas toujours compatibles avec la réalité, comme par exemple...
-
Donuts très girly
Si vous avez déjà eu l’occasion d’aller aux USA, vous avez certainement goûté aux donuts. Comment résister à toutes ses couleurs, ce glaçage et toutes ces décorations variées? Les enfants bien entendu adorent. Aux États-Unis il y a même des chaines spécialisées...
-
Dacquoise figues et noix
Le jardin a donné beaucoup de figues cette année. Toutes sucrées et délicieuses. J'ai eu donc envie de réaliser un dessert avec ces petites merveilles. Pourquoi pas les associer avec le goût puissant de la pâte de noix et d'une dacquoise noisette? Et...
-
Tartelettes printanières
Avec les premiers beaux jours les légumes nouveaux sont enfin arrivés. Tout fait envie, petites courgettes, carottes fanes, basilic et même ornithogale dont la saison est courte. Alors pourquoi pas réaliser des tartelettes avec ces légumes nouveaux ?...
-
Dacquoise exotique
Après cette période de fêtes et de repas qui n’en finissent plus, voici une petite recette pleine de vitamines et de fraicheur. Ici les fruits ne sont pas cuits mais juste découpés en brunoise au goût relevé et frais avec la mangue, l’ananas et le fruit...
-
Banana bread crumble
Si vous cherchez une recette toute simple, vite faite et gourmande à la fois, j’ai ce qu’il vous faut ! Il s’agit d’une recette américaine (j’ai d’ailleurs eu quelques conversions à faire car les unités étaient bien différentes et je voulais avoir des...
-
Cake au citron bergamote
Vous connaissez le citron bergamote ? C’est un citron que l’on trouve en ce moment et dont la saveur est particulière et très parfumée. Je dirais aussi qu’il est moins acide qu’un citron classique et plus fruité. Bref une merveille ! Évidement dès que...
-
Fraisier revisité
J’avais envie de faire un fraisier mais pas traditionnel… Alors en cherchant dans mes magazines « fou de pâtisserie » de l’été 2014, j’ai trouvé une recette de Cyril Lignac et B Couvrand dont le visuel est très intéressant. Par contre j’ai adapté la recette...
-
Kringle
Vous connaissez le kringle estonien ? C’est une jolie brioche au beurre et à la cannelle idéale pour le goûter ou petits déjeuners. Lors de sa cuisson une délicieuse odeur ramène tous les gourmands devant la porte du four ! Ce qui est très amusant avec...
-
Millefeuille de pomme, espuma spéculos et sa nougatine
Voici une recette de pommes cuisson basse température, ce qui permet d’obtenir une saveur acidulée et moins confite qu’avec une cuisson traditionnelle. Pour adoucir cette saveur fruitée, un espuma de spéculos est dressé dessus. Enfin pour le croquant,...
-
Cannelés
Impossible de résister! J'adore depuis toujours les cannelés: cette association de vanille et de rhum associé au croustillant extérieur et ce moelleux dedans. c'est de la gourmandise à l'état pur! J'avoue avoir un peu tâtonné avant de trouver la bonne...
-
Mousse aérienne façon MaronSui's
Bon j'imagine que tout le monde connait les pots dessert MaronSui's que l'on peut acheter en grande surface, terriblement adictifs mais aussi très sucrés il faut bien le dire. Je suis tombée sur une recette maison (du joli blog perleensucre) ce que j'adore,...
-
Le choco poire surprise
Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple parfaite pour un goûter gourmand de rentrée : des bonnes poires william (mes préférées !) et du chocolat. C’est un duo gagnant que tout le monde aime, même si cette association n’est pas nouvelle. L‘originalité...
-
Gâteau des rois
Vous en avez assez de payer un gâteau des rois une fortune tout en se disant que parfois la brioche ne semble même pas du jour ? Alors pourquoi ne pas réaliser le gâteau des rois soi-même ? Rien de bien compliqué, je vous explique les quelques ficelles...
-
Tarte aux mirabelles d'Eric Kayser
Après de très belles vacances dépaysantes, me voici de retour dans mon jardin. Pour mon plus grand plaisir les mirabelles sont de retour aussi, merveilleuses, dorées et parfumées. Les délicates mirabelles Immédiatement l’envie d’une bonne tarte maison...
-
cookies complètement givrés pour les vacances
Ça y est les vacances sont là et les enfants sont toujours en forme lorsqu'il s'agit de dévorer des biscuits. Alors si en plus les biscuits sont recouverts de Smarties bleus, c'est la fête assurée pour le goûter ! Voilà donc une petite recette toute simple,...
-
Gaufres liégeoises au levain
Si vous avez déjà été en Belgique, vous avez certainement goûté à ces merveilleuses gaufres liégeoises. Elles sont juste incomparables avec leur surface caramélisée, croustillante et moelleuse à la fois. C’est difficile de rivaliser avec des gaufres traditionnelles...
-
Praliné maison
Comment réaliser un praliné maison selon la recette de Philippe Conticini? Ce goût de noisettes grillées est incomparable...et ce n'est pas si simple d'en trouver dans le commerce. Alors pourquoi en acheter sachant que l'on peut en fabriquer très facilement,...
-
Pommes au four façon crumble
Je ne sais pas si c’est votre cas mais parmi les souvenirs d’enfance je revois chez ma grand-mère un plat généreux garni de pommes cuites au four bien dorées. C’était un dessert simple mais bien gourmand avec la caramélisation du sucre et cette odeur...
-
Madeleines au citron
Beurk, beurk, beurk ! Ce n’est pas vrai, c’est déjà la rentrée !!!! Viiiiiiite, il me faut du sucre, c’est vital ! Ça tombe bien je propose une recette toute en douceur, moelleuse pour bien réconforter, rapide à faire et parfaite pour le goûter : des...