Top articles

  • Bûche mangue passion

    21 décembre 2016 ( #noël )

    Allez, il est grand temps de penser au dessert de noël et du jour de l'an! Pas de panique voici une recette tout en douceur et légèreté qui allie les parfums de mangue et passion. C'est frais et parfait pour terminer un repas trop copieux. En plus on...

  • carrés amandes et caramel

    29 juin 2018 ( #goûter, #buffet, #biscuit )

    Bon, je sais, il fait chaud, normalement on a envie d’éléments frais désaltérants et de ne surtout pas allumer son four pour réchauffer la maison... Oui mais voilà, j’avais une furieuse envie de caramel et d’amandes, et ça ne se discute pas ! Bref la...

  • tarte rose-pomme

    04 octobre 2018 ( #gâteau )

    Il y a quelques temps j’ai vu une tarte aux pommes réalisée par Alain Passard : Pfff, diront certains, juste des pommes, c’est très classique ! Et bien non, cette tarte est une véritable merveille esthétique comme un bouquet de roses avec des lanières...

  • Boule yuzu vanille

    28 janvier 2021 ( #entremets, #noël )

    Ça vous tente de repartir au Japon ? Toujours un départ depuis votre cuisine : aucun risque sanitaire ! Après les dorayakis, je vous propose un dessert plus acidulé et de saison avec le yuzu. Cet agrume est typique des saveurs japonaises et il faut le...

  • cupcake zombie chocolat-framboise

    24 octobre 2018 ( #Halloween, #gâteau )

    Brrrrrr, tremblez ! Je vous propose une recette terrifiante et terriblement gourmande pour Halloween : Des cupcakes zombies chocolat-framboise ! Il s’agit tout simplement d’une base de brownies avec des framboises, surmonté d’une ganache montée framboise...

  • cupcake surprise nid de Pâques

    09 avril 2020 ( #Pâques, #goûter, #gâteau )

    Bon, bientôt Pâques, et peut-être pas d’idée de dessert ? Je vous propose une recette toute simple, bien gourmande, totalement inventée mais qui a rencontré un grand succès à la maison : des cupcakes surprises à la vanille garnis d’une chantilly au chocolat...

  • Baba individuel aux fruits rouges

    13 juillet 2022 ( #Boulangerie, #buffet, #gâteau )

    Voilà une recette facile qui peut se décliner avec de nombreux fruits et qui est bien gourmande : le baba au rhum ! C’était un des desserts préférés de mon père mais je crois que c’est le cas pour de nombreux hommes. Pour ma part je n’ai jamais été une...

  • Mousse d'abricots aux amandes caramélisées

    04 juillet 2019 ( #buffet, #verrines )

    Le jardin a été très généreux en abricots cette année, et après de nombreuses récoltes et confitures, il a fallu trouver quelques idées de recettes avec ce joli fruit. Sauf que bien entendu, la chaleur omniprésente de ces derniers jours a limité mes ardeurs...

  • Tarte au fromage blanc et citron

    27 mai 2020 ( #gâteau, #goûter )

    Voilà encore une recette réalisée lors du confinement. C’est un dessert familial, bien gourmand et frais avec le petit gout de citron bien agréable : Une véritable douceur à la dégustation ! C’est une recette sans difficulté (si si promis juré !) et qui...

  • Tarte roses de courgettes

    05 juillet 2018 ( #entrée )

    C’est la saison des courgettes, un légume facile à cuisiner et à mettre en valeur. J’aime beaucoup les découper en tagliatelles sous forme de longs rubans, ce qui permet de lui donner une présentation différente comme dans la tarte tagliatelle de courgette Cette...

  • Verrine mojito

    16 août 2016 ( #verrines )

    Ah l’été, le soleil, la mer, la détente… Pourquoi pas un petit mojito pour terminer un repas ! Voici donc une recette improvisée non pas de cocktail mais façon tarte au citron vert déstructurée. A vous de voir pour la dose de rhum que vous mettrez dedans...

  • Guimauve citron vert et rhum façon mojito

    01 novembre 2017 ( #confiserie, #buffet )

    Un peu de douceur ça vous dit ? Une texture très moelleuse et délicatement parfumée au citron vert et rhum : bref de la guimauve pour retomber en enfance ! C’est une recette de Christophe Michalak donc une valeur sûre ! Pas de panique elle est franchement...

  • 100% gelée de thym

    08 mai 2019 ( #confiture, #noël )

    Avec l’arrivée des beaux jours (oui je sais, en ce moment c’est plutôt pluie et froid !), j’ai eu la chance de constater en me promenant que le thym était en fleurs. C’est une plante que j’adore en cuisine, au parfum très délicat et subtil. Et en plus...

  • Biscuits sachets de thé

    03 janvier 2018 ( #goûter, #biscuit, #biscuits )

    Si vous avez envie de vous amuser un petit peu pour un goûter original, alors pourquoi ne pas essayer de faire ces petits biscuits en forme de sachets de thé. Le biscuit est un shortbread pour le côté fondant parfumé à l’orange pour apporter de la fraîcheur....

  • churros

    23 septembre 2020 ( #anniversaire, #Mardi Gras, #goûter )

    Voilà une petite recette régressive comme on les aime pour ce mercredi après-midi : des churros ! Bien croustillants et moelleux à la fois et délicatement parfumés à la vanille : ça vous tente ? Succès garanti à la maison, pas besoin d’être devin ! Et...

  • Rose cake sac à main

    02 juin 2016 ( #gâteau )

    Ah le "joli" mois de mai et ses anniversaires d’enfants !… J’ai travaillé sur une idée de dessert d’anniversaire pour des jeunes filles de 11 ans. Il me fallait quelque chose qui fasse très fifille pour la déco, esthétique et en même temps pas trop enfantin…...

  • Cupcakes au kinder bueno

    21 juin 2018 ( #gâteau, #goûter )

    Bon je ne sais pas si c’est votre cas, mais pour nous la fin de l’année scolaire rime avec anniversaire… Et qui dit anniversaire dit idée de dessert nouveau à trouver chaque année. L’an dernier je m’étais amusée avec un gâteau surprise comme une pinata,...

  • biscuit caramel

    09 avril 2021 ( #biscuit, #biscuits, #goûter )

    Bon, de manière un peu bizarre, les vacances scolaires de printemps démarrent… Tous les projets tombent à l’eau (encore une fois…) et il faut savoir rebondir. Bref je crois que j’ai besoin de sucre pour me changer les idées, et j’avoue que la saveur caramel...

  • Tempérage du chocolat

    06 janvier 2021 ( #technique, #noël, #Pâques )

    Certains se demandent peut-être comment réaliser des moulages en chocolat très facilement sans ruiner sa cuisine, ou sans échec??? C'est une opération qui peut faire peur, car si vous avez déjà essayé sans connaitre quelques astuces (de chimie!) vous...

  • chutney de figues

    12 juillet 2017 ( #confiture, #brunch )

    Comme chaque année le jardin est généreux et produit de nombreux fruits plus sucrés les uns que les autres ! En ce moment les figues fleurs font plier les branches des figuiers avec une production abondante pour notre plus grand plaisir ! Avec ces merveilles...

  • Gaufrettes pour le goûter

    05 septembre 2018 ( #goûter, #biscuit, #biscuits )

    Ça y est, c’est la rentrée… Et qui dit rentrée, dit emplois du temps rythmé à gérer pour toute la famille… Heureusement qu’il y a des pauses bien appréciées dans la journée comme par exemple le moment sacré du gouter ! Je vous propose du coup une recette...

  • Tuiles spirales au chocolat ou amandes

    28 février 2018 ( #goûter, #biscuit, #biscuits )

    Voilà les vacances scolaires tant attendues, et avec tout ce temps libre, des températures polaires ! L’équation est simple : enfants à occuper + températures glaciales = pâtisseries dans la cuisine ! (à ne pas sortir un orteil dehors) Nous voilà donc...

  • Cheesecake mousseux comme un tourteau fromager

    15 novembre 2017 ( #gâteau, #goûter )

    Je ne sais pas si vous connaissez le tourteau fromager : c’est une spécialité du Poitou réalisée avec du fromage frais. La mie de ce dessert est particulièrement alvéolée et parfumée. La surface est bien noire et l’intérieur jaune. Le gâteau que je propose...

  • Tarte tatin façon Fantastik

    23 avril 2016 ( #gâteau )

    J'adore la tarte tatin, avec ses pommes caramélisées bien fondantes. C'est simple et efficace! Mais j'avais envie de changer de présentation, trop classique et pas trop originale... Pourquoi pas imaginer une tarte à la façon Christophe Michalak, comme...

  • Tarte aux mirabelles comme chez mamie!

    30 août 2016 ( #gâteau )

    Le jardin est généreux en ce moment : les arbres fruitiers regorgent de fruits. En particulier on trouve ces merveilleuses petites prunes couleur or. Le parfum des mirabelles est délicat : elles sont d’ailleurs aussi bonnes cuites que crues. Chaque fin...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>