Biscuits lunettes coeur fraise ou praliné
Publié le 10 Février 2016
/image%2F1974038%2F20160210%2Fob_fb7396_2-coeurs-fraise.jpg)
Voilà des petits biscuits pour retomber en enfance !
Les enfants vont adorer jouer avec les emporte-pièces pendant les journées pluvieuses des vacances.
Et puis pour la St Valentin approche…
/image%2F1974038%2F20160210%2Fob_124a73_emporte-pieces.jpg)
Ingrédients :
-100 g de beurre mou
-75 g de sucre
-1 sachet sucre vanillé
-sucre glace
-250 g de farine
-1 oeuf
-1 pincée de sel
-1 pot de confiture de fraise maison
-1 pot de praliné maison
Préparation :
Dans un saladier, cassez l'œuf et mélangez-le au sucre blanc et vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, le sel puis le beurre mou et pétrir la pâte à la main.
Former une boule et laissez-la reposer 1 heure au frigo.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte, sur environ 3 mm d’épaisseur.
/image%2F1974038%2F20160210%2Fob_80970d_apres-cuisson.jpg)
Avec un emporte-pièce rond d’un diamètre supérieur à l’emporte-pièce cœur, couper des cercle puis dans la moitié des cercles, coupez des coeurs.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Ils doivent cuire 12 mn à 180°.
Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.