Petites crèmes au turrón

Publié le 31 Mai 2019

Petites crèmes au turrón

Il y a une semaine, on m’a offert du turrón.

Ma première réaction a été « top ! » 

La seconde à la dégustation « bof ! »

Cela faisait très longtemps que je n’en avais pas mangé et j’avoue que le côté un peu sableux du turrón ne m’a pas fait rêver !

A ma grande surprise quand j’ai regardé la composition je n’ai trouvé que peu composants (sans additifs, ni conservateurs) avec une très grande quantité d’amandes (70%) …

Petites crèmes au turrón

Bref j’avais 2 options :

  • soit laisser le turrón momifier dans mon placard en faisant celle qui a oublié d’en avoir (option pas terrible !)
  • soit l’utiliser en le transformant pour ne pas le perdre !

 

J’ai donc opté pour la seconde option en transformant mon turrón en petites crèmes au four (je me rappelais d’une recette vue dans un magasine de cuisine, comme quoi ça sert d’empiler ce type de mensuel !).

C’est une recette qui est facile et rapide à faire (pour une fois !) et côté dégustation très agréable. Bref je rachèterai du turrón quand j’irai en Espagne !

Petites crèmes au turrón

Pour 8 petits pots (taille des pots de crème la laitière)

 

Ingrédients

150 g de turrón (la taille du paquet)

50 cl de lait ½ écrémé

20 cl de crème liquide entière

3 oeufs

30 g de sucre en poudre

 

Préparation :

Couper en morceaux le turrón puis le mettre dans une casserole avec le lait et la crème.

Faire fondre le turrón en mélangeant sur feu doux.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 155 °C

Dans un saladier, fouetter le sucre et les œufs et faire blanchir le mélange. Enfin verser peu à peu le lait aromatisé au turrón dedans les œufs et bien mélanger au fouet.

Remplir 8 petits pots en verre avec la crème de turrón, puis les mettre dans un plat à demi rempli d’eau (pour une cuisson au bain-marie).

Mettre à cuire 40 min.

Après cuisson, laisser refroidir les crèmes puis les mettre au moins 2 h au réfrigérateur avant de les déguster.

Petites crèmes au turrón
Petites crèmes au turrónPetites crèmes au turrón
Petites crèmes au turrónPetites crèmes au turrón

Et se régaler !

Petites crèmes au turrón

Rédigé par anne-lise

Publié dans #buffet, #verrines

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G
C'est vrai que c'est spécial le turron. Je préfère un bon vieux nougat hihi !<br /> En petites crèmes, cela doit être fort goûteux.<br /> <br /> Merci pour le partage, bonne semaine. ☺
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C
Mes filles adoreraient
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A
Mes enfants ont aussi beaucoup aimé ! Les petites crèmes n’ont pas eu le temps d’attendre plusieurs jours au frigo !
G
Il y a peut être différentes qualités dans les turron. celui que j'avais mangé n'était pas mauvais du tout.. Ceci dit tu as bien fait de l'avoir cuisiné en crèmes ! ce devait être gourmand. Ca me rappelle un peu la panna cotta que j'avais faite au nougat ! Trop bon ! gros bisous Anne Lise ! bon week-end !
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A
J’avoue avoir un meilleur souvenir d’une dégustation de turron il y a de nombreuses années !!!! Par contre la transformation en petites crème ne m’a pas laissée indifférente !<br /> Gros bisous et bon week-end !
S
un délice ces petites crèmes!!! bisous
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A
Sympathiques pour une idée de récupération ! Bisous !