Petites crèmes au turrón
Publié le 31 Mai 2019
Il y a une semaine, on m’a offert du turrón.
Ma première réaction a été « top ! »
La seconde à la dégustation « bof ! »
Cela faisait très longtemps que je n’en avais pas mangé et j’avoue que le côté un peu sableux du turrón ne m’a pas fait rêver !
A ma grande surprise quand j’ai regardé la composition je n’ai trouvé que peu composants (sans additifs, ni conservateurs) avec une très grande quantité d’amandes (70%) …
Bref j’avais 2 options :
- soit laisser le turrón momifier dans mon placard en faisant celle qui a oublié d’en avoir (option pas terrible !)
- soit l’utiliser en le transformant pour ne pas le perdre !
J’ai donc opté pour la seconde option en transformant mon turrón en petites crèmes au four (je me rappelais d’une recette vue dans un magasine de cuisine, comme quoi ça sert d’empiler ce type de mensuel !).
C’est une recette qui est facile et rapide à faire (pour une fois !) et côté dégustation très agréable. Bref je rachèterai du turrón quand j’irai en Espagne !
Pour 8 petits pots (taille des pots de crème la laitière)
Ingrédients
150 g de turrón (la taille du paquet)
50 cl de lait ½ écrémé
20 cl de crème liquide entière
3 oeufs
30 g de sucre en poudre
Préparation :
Couper en morceaux le turrón puis le mettre dans une casserole avec le lait et la crème.
Faire fondre le turrón en mélangeant sur feu doux.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 155 °C
Dans un saladier, fouetter le sucre et les œufs et faire blanchir le mélange. Enfin verser peu à peu le lait aromatisé au turrón dedans les œufs et bien mélanger au fouet.
Remplir 8 petits pots en verre avec la crème de turrón, puis les mettre dans un plat à demi rempli d’eau (pour une cuisson au bain-marie).
Mettre à cuire 40 min.
Après cuisson, laisser refroidir les crèmes puis les mettre au moins 2 h au réfrigérateur avant de les déguster.
Et se régaler !