Crumble poire châtaigne
Publié le 21 Novembre 2019
Voilà une petite recette qui sent bon les journées pluvieuses et le cocooning.
Bref une recette réconfortante, vite faite comme on les aime:
un petit crumble poire châtaigne!
J'adore la poire (on la retrouve du coup dans de nombreuses recettes!) avec sa saveur délicate et son côté fondant. Je me suis dit qu'avec un crumble le mélange était sympathique pour donner du croquant au dessert...
Puis j'ai hésité à préparer à la place un fondant aux châtaignes car j'aime beaucoup le goût typé (bien de saison) de la châtaigne...
Damned! Question existentielle, que choisir?
Finalement, j'ai décidé de tester un mélange des 2 recettes avec un crumble à la farine de châtaigne...
A ma grande surprise, on sent très bien quand le crumble est encore tiède, le goût chaud de la châtaigne. Associé avec la délicatesse de la poire c'est un mélange très agréable et pas du tout bourratif...
N'hésitez pas à essayer, c'est une recette de saison, sans difficulté et bien agréable!
Je profite de l'utilisation de la poire et de la châtaigne pour dédier cette recette à notre amie Claudine pour cuisinons de saison
Ingrédients:
5 grosses poires
60g de sucre muscovado
60g de farine de châtaigne
60g de beurre
60g de poudre d'amandes
Préparation:
Peler les poires et les couper en petits cubes.
Mettre dans un saladier la farine, le sucre, le beurre en petits morceaux et la poudre d'amandes. Du bout des doigts, écraser le beurre avec les autres ingrédients de manière à réaliser un sable grossier.
Dans des petits pots, répartir les dés de poires, puis le crumble dessus et mettre à cuire 40 minutes à 180°C.
Laisser tiédir...et se régaler!