Publié le 28 Janvier 2021

Ça vous tente de repartir au Japon ? Toujours un départ depuis votre cuisine : aucun risque sanitaire ! Après les dorayakis, je vous propose un dessert plus acidulé et de saison avec le yuzu. Cet agrume est typique des saveurs japonaises et il faut le...

Lire la suite

Rédigé par anne-lise

Publié dans #entremets, #noël

Repost0

Publié le 21 Janvier 2021

Si vous avez envie d’un dessert à base de poires et d’amandes, ne cherchez plus : cette recette est terriblement gourmande avec le goût subtil de la poire william cuite dans un sirop à la vanille, la pâte sucrée beurrée et croustillante et la rondeur...

Lire la suite

Rédigé par anne-lise

Publié dans #goûter, #gâteau

Repost0

Publié le 14 Janvier 2021

Les voyages me manquent. Difficile de se projeter dans les prochains mois dans une idée de destination lointaine (ou pas d’ailleurs !), le contexte sanitaire étant tellement incertain, tout comme les vols d’ailleurs…Alors oui, c’est bon pour la planète...

Lire la suite

Rédigé par anne-lise

Publié dans #brunch, #goûter

Repost0

Publié le 6 Janvier 2021

Certains se demandent peut-être comment réaliser des moulages en chocolat très facilement sans ruiner sa cuisine, ou sans échec??? C'est une opération qui peut faire peur, car si vous avez déjà essayé sans connaitre quelques astuces (de chimie!) vous...

Lire la suite

Rédigé par anne-lise

Publié dans #technique, #noël, #Pâques

Repost0