cookies au chocolat et au pralin
Publié le 14 Juin 2018
Et voilà, avec la pluie de ces derniers jours j'ai besoin de petites recettes qui redonnent le sourire et le soleil dans la tête!
En plus quoi de mieux que de s'amuser avec farine, spatule et compagnie quand on se retrouve enfermée dans sa cuisine pour cause de déluge, non???
Voici donc une recette toute simple, rapide à faire, mais terriblement gourmande: des cookies au chocolat et au pralin!
Ingrédients :
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
45 g de pépites de chocolat
50 g de pralin
1 oeuf
70 g de beurre mou
85 g de sucre roux en poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Dans un bol mélanger la farine et la levure ensemble.
Dans un autre récipient, battre l'oeuf et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.
Ajouter ensuite le beurre mou dans le bol, et battre le mélange.
Puis ajouter ensuite petit à petit la farine mélangée à la levure chimique en réduisant la vitesse du fouet.
Il ne reste plus qu’à ajouter doucement le pralin et les pépites de chocolat.
Faire des petits tas de pâte en façonnant la pâte des cookies en boule et les aplatir avec le plat de la main pour qu'ils aient 1 cm d'épaisseur environ.
Il est possible aussi de ne pas les aplatir (dans ce cas les cookies après cuisson seront moins larges mais plus bombés…ils seront tout aussi bons) !
Déposer les cookies en prenant soin de les espacer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre à cuire pendant 12 min à 180°C
Et se régaler !