Bâtonnets à l'anis vert
Publié le 7 Novembre 2018
Je ne sais pas si c’est votre cas, mais personnellement la météo de novembre me donne envie de tenir une bonne tasse de thé bien chaude et de grignoter des petits gâteaux en regardant le mauvais temps dehors…Et la pluie, le ciel gris en ce moment ce n’est pas ce qu’il manque ! Donc autant dire que je grignote beaucoup !!!
Voilà donc une recette toute simple, vite faite, que j’ai trouvée dans un livre « petits gâteaux, biscuits et autres friandises » des éditions Solar (une bible en ce moment pour trouver des idées !)…
Les biscuits sont présentés en bâtonnets (mais on peut tout aussi bien leur donner une autre forme) et sont parfumés aux graines d’anis vert (que j’aime beaucoup car ça me rappelle les rousquilles à l’anis).
Ingrédients :
60g de sucre roux et 2 c à s
250g de farine de blé T65
7.5cl de vin blanc
8cl d’huile d’olive
1 c à c de levure chimique
1 c à s de graines d’anis vert
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, verser les 60g de sucre, la farine, la levure et les graines d’anis vert.
Ajouter le vin blanc et l’huile, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple et non collante (on peut rajouter un peu de vin si besoin).
Diviser la pâte en petits pâtons et former des boudins de 5 cm.
Il ne reste plus qu’à les rouler dans le sucre restant et à les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire les bâtonnets pendant 15 minutes, puis les laisser refroidir sur une grille.
Et se régaler !